alexa
置頂

日麥當勞翻身原因「幫員工加薪」 台網友聽了好心塞

文 / 聯合新聞網    
2017-12-25
瀏覽數 9,550+
日麥當勞翻身原因「幫員工加薪」 台網友聽了好心塞
分享 Line分享分享 複製連結

2014年7月日本麥當勞被踢爆使用大陸「上海福喜食品」的過期雞肉,製造雞塊;後續又接連有消費者在商品中吃到頭髮、金屬、螺絲、扣環,甚至假牙等異物;商譽大受打擊,日本民眾也聯合對麥當勞進行抵制,造成麥當勞隔年一共虧損347億日圓(約91.45億元台幣),為15年來最大的赤字,不過今年勞當勞營收上揚,社長分享讓公司起死回生的原因就是幫員工加薪。

日麥當勞翻身原因「幫員工加薪」 台網友聽了好心塞

(圖/日本麥當勞社長兼執行長卡薩諾瓦,分享營收逆轉的成功原因是幫員工加薪;翻攝自《カンブリア宮殿》)

麥當勞力圖重振後終於在今年營收重新上揚,更可望創下歷來最高利潤,近日訪日本麥當勞的社長兼執行長卡薩諾瓦(Sarah L.Casanova)接受東京電視台的經濟節目《寒武宮殿》(カンブリア宮殿)專訪,並表示是因為「幫員工加薪」,才讓公司起死回生。

據《寒武宮殿》內容表示,日本麥當勞在原田泳幸擔任會長期間,積極推動「刪減成本」(Cost Cut)的策略,但卻失敗,更讓顧客與經營者的價值觀相差越來越大。原田在2015年2月,遭到開除,加拿大籍卡薩諾瓦上任後從錯誤中找出新辦法,他認為「在大虧損時,幫員工加薪」才是成功的途徑。

不少人疑惑在大虧損的時候,替員工加薪不會讓赤字更嚴重嗎?但卡薩諾瓦卻說:「支持麥當勞事業的是『人』,公司翻身的第一要務,不是共體時艱,則是得先滿足員工。」別於日本企業以往皆已「滿足顧客」為至上原則,此次卡薩諾瓦提出「滿足員工」的創新想法,並重申員工不是「成本」(Cost),而是幫公司產下金雞蛋的「雞」,也成功讓營收創下新高。

對此不少台灣網友看了表示既羨慕又心塞,還有人說反觀台灣企業,只會說「共體時艱」、「做功德」、「沒有過勞都是自己有病」、「慣老闆只會幫你加工時」,但也有網友說台灣自己很健忘「看到假油,魏家事業還能蒸蒸日上就知道呆丸根本搞笑」、「台灣人自己要團結」。

本文轉載自2017.12.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章