alexa
置頂

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

就像在看百老匯!休傑克曼回歸「老本行」的鉅作
文 / 魯皓平    
2017-12-21
瀏覽數 42,500+
《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術
分享 Line分享分享 複製連結

2017年2月,休傑克曼(Hugh Jackman)風光來台宣傳《羅根》(Logan),當時的他除了宣告辭演《X戰警》(X-men)系列,也將告別超級英雄的詮釋生涯,回歸他最想要認真做的戲劇、他最根本的舞台劇初衷。

當時宣傳期正在做收尾的《大娛樂家》(The Greatest Showman)如今正式上映,不僅讓觀眾看到他最純粹的音樂熱血,還有那對表演熱情的渴望和感動。

相信我,如果你喜歡休傑克曼的《悲慘世界》(Les Miserables),那你絕對會愛上《大娛樂家》,那種彷彿就是在看百老匯表演的慷慨激昂。

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

回歸「老本行」的休傑克曼,不僅用最磁性的歌聲激盪觀眾的心緒,他舉手投足更處處散發光彩。回到童年的夢想與未來的想像,我們如何在幻想與現實之間,將內心深處的渴忘解放成真?

由澳洲著名音樂錄影帶與視覺特效導演麥可格雷希(Michael Gracey)所帶來的電影處女作《大娛樂家》,以大膽原創的音樂劇形式,並結合「百老匯出身」休傑克曼(Hugh Jackman)、能跳能唱的柴克艾弗隆(Zac Efron)、蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)以及蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson)、還有百老匯出身的硬底子女歌手琪雅拉賽特爾(Keala Settle)等人聯手同台飆戲。

《大娛樂家》改編自美國娛樂產業傳奇人士P.T.巴納姆(P. T. Barnum)的一生,描述他如何從社會底層,搖身一變成為娛樂產業巨擘的故事。

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

巴納姆於1871年建立了世界大馬戲團,在全美巡演並引起轟動,馬戲團充滿了各種不可思議的神奇演出,主要集結了在當時被視為「怪胎」的人們,例如只有60公分高的侏儒、暹羅連體嬰雙胞胎等。

為了夢想以及朝向自己想像中的未來,巴納姆一步一步前進,決心建立一個全世界最快樂的地方,並摒棄所有歧視與偏見。

導演麥可格雷希為了一手打造出自己心中理想的原創音樂劇,和2017年初橫掃金球獎與奧斯卡獎的《樂來越愛你》(La La land)幕後音樂團隊合作,以原班人馬打造最適合電影的配樂,其中電影主題曲《我就是我》(This Is Me),正是由《樂來越愛你》電影中的主題歌曲《City of Stars》的創作者班傑帕塞克(Benj Pasek)與賈斯汀保羅(Justin Paul)共同打造,本片也剛獲得今年金球獎最佳音樂喜劇類最佳影片、最佳男主角、最佳主題曲三項大獎提名。

因此,本片的音樂不僅令人熱血且朗朗上口,電影還以音樂詮釋出激勵人心的正面能量,並支持著每位在勇敢追夢、對自我懷疑的人,期待能對自己有所肯定,鼓起勇氣為自己的人生大膽地踏出前進的步伐。

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

但也因為在巴納姆的秀場內有許多的奇人異士,身體外表上原本就有著平凡人眼中的「瑕疵」、「缺陷」、「怪異」,進而造成雙方的對立及爭執,導演更是充份發揮歧視議題,不僅重現各種被視為「異類」的人類們,並透過演員與氛圍的塑造下,勾勒出19世紀彼此間的對立衝突及社會輿論下的種種壓力。

「因為我很喜愛片中的音樂,那故事充滿情感,叫人忘情地盡情發揮,我完全被吸了進去。」

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

暌違5年,休傑克曼再次演出音樂劇電影,有百老匯表演經驗的他大開金嗓,也讓觀眾再次看見他不同以往的風采,大秀好歌喉、載歌載舞、片頭一段歌舞開場配合《The Greatest Show》的曲風,更是震懾人心,讓觀眾真正體會到休傑克曼對音樂歌舞的熱愛。

當你看到休傑克曼站在面前,拿出他150%的努力時,你也會想要跟上。

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

受到身為劇中靈魂的休傑克曼魅力般地感染,為了跟上腳步,柴克艾弗隆、蜜雪兒威廉絲以及蕾貝卡弗格森展現精彩的演出,而百老匯出身的女歌手琪雅拉賽特爾更以高亢與極富感情的渾厚嗓音,滲透至觀眾內心深處,彷彿猶在耳邊迴盪的後勁,更是點綴出《大娛樂家》的餘韻。

每一分鐘都有一個傻瓜誕生,然而每一個傻瓜都是世界上最獨一無二的稀世珍寶!

《大娛樂家》:帶給別人快樂是最高貴的藝術

《大娛樂家》以華麗視覺音樂歌舞劇呈現聽覺視覺的饗宴,穿插各自身處經歷與自我探索認同的故事章節,將歡樂、動人、勵志與情感融入其中,跟隨著P.T.巴納姆的腳步、滿載著正面能量,喚醒自己夢想,帶著尋夢的勇氣,一起享受《大娛樂家》所帶來「有史以來最棒的表演」奇幻般精采篇章。

人類的情感之所以珍貴,因為他們擁有許多各式不一樣的情感;一個落魄失意的少年在轉念之間也能夠創造一個驚豔世界的「娛樂事業」;搖身一變,任何人都能夠變成一位將「歡樂」、「感動」、「勇氣」、「希望」與「淚水」——這些在人類感情中最精華、最珍貴的情感,完全融入至生活與表表演之中的玩夢大師!

分享 Line分享分享 複製連結
電影生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章