alexa
置頂

搶眼飽和色彩 混搭質地效果

2017秋冬唇彩趨勢
文 / BeautiMode    
2017-11-25
瀏覽數 1,100+
搶眼飽和色彩 混搭質地效果
分享 Line分享分享 複製連結

英國彩妝師Val Garland在時裝週上帶起Snogged Lips(吻唇)熱潮,雙唇有如激情過後的暈染在社群媒體引發迴響,或許這樣的概念不全然適合套用於普羅大眾,但只要和女性雙唇相關,舉凡色彩、質地、妝效都能引發話題。

2017年是大玩色彩遊戲的一年,不同於春夏的明亮歡愉氣氛,秋冬的色彩有如高級訂製般的飽和度與奢華感,套用在唇色上也是如此,從玫瑰紅到莓果紅,運用新的技巧畫法,混搭不同質地唇彩,配上乾淨到好似沒上妝的裸妝,不僅只是一張精緻面具,更能感受人性化的溫度。

以色彩面向來說,紅色是彩妝中最經典的女性代表色,這一季飽和唇色躍升時尚舞台主角,紅色系也自成一種態度。

為了讓女性自由定義紅唇美感,蘭蔻「L’Absolu Gloss 絕對完美光蜜唇萃」,以絲光水感、奢華光感、絲絨霧感三種不同質地,混搭質地與色澤能暈染色彩交疊處,創造漸層感,或是利用搶眼撞色效果,讓極度飽和的霧面色澤,時尚指數瞬間飆升。依據自我風格、喜好、習慣、使用場合,詮釋出不受拘束、自我風格鮮明的唇色。

靈感來自於接吻後的自然紅暈,Bobbi Brown「迷戀輕吻唇膏」,輕盈的滑順質地,賦予雙唇柔美微霧的薄紗染唇效果,也非常適合隨意混搭色彩,創造花瓣般的漸層感,如同最豐富的玫瑰系色票,20款唇彩任君挑選。

搶眼飽和色彩 混搭質地效果

就質地而言,液態質地也不讓固態的金屬唇膏搶盡風頭,結合金屬鍍釉的高彩度效果,順應本季流行創造衝突的美感。

韓國彩妝師品牌PONY EFFECT「金屬釉光液態唇膏」,前衛鮮明色彩,結合金屬鍍釉的高彩度與唇釉的潤滑質地,唇釉本身的光澤感也營造豐唇效果。

自從2016年底的土色風潮爆發,延伸至今時尚又有態度的土色唇妝仍舊是時髦女性的心頭好,土色是帶有灰階、濁色的中性色彩,2017流行的輕土色則在土色調中,加入了深淺不一的蜂蜜楓葉、乾燥玫瑰色調,更接近我們肌膚的顏色,也比粉色或其他色系擦起來更自然柔和。

本季M.A.C推出一系列從霧感到水潤,共有5種不同材質選擇,24款顏色的土色調,連最細微的土色變化都能完美掌控!不僅時髦度依舊,更多了一點知性氛圍,建議白皙肌膚可以選偏冷色調的土色,像是粉玫瑰土色、牛奶土色等,而健康膚色則適合暖色調的土色,像是蜜桃土色、乾燥玫瑰土等,可讓整體妝感看起來更協調!搶眼飽和色彩 混搭質地效果

(資料來源:蘭蔻、Bobbi Brown、PONY EFFECT、M.A.C)

分享 Line分享分享 複製連結
時尚生活
您可能會喜歡