alexa
置頂

大家準備好打仗了嗎?

文 / 張作錦    
1995-11-15
瀏覽數 10,250+
大家準備好打仗了嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

民進黨十月廿六日公布「加強國防」的說帖,要讓老百姓瞭解中共和我方軍力的實在情形,以及戰爭發生的可能性。

民進黨秘書長邱義仁還強調,民進黨從未幻想台海若有戰爭時美國會介入,只有加強我們自已的國防實力,才是應付海峽危機的根本之道。

民進黨的聲明,至少解除了一項政治符咒;不能談中共會打台灣。過去新聞界若討論甚至報導中共武力犯台的可能,國民黨和民進黨都會指是「嚇唬台灣老百姓」,是「賣台」,於是順理成章的就變成「吳三桂」。現在「第一大反對黨」承認台灣有戰爭的可能,要「加強國防」以自保;執政的國民黨則增加了下年度的國防預算,相為呼應。

其實,中共對台政策早就定了;如果台灣獨立、外國介入或內部有動亂,中共就會用兵。這個政策一直沒變過,而且還不時的拿來重複、強調一番。台灣兩大黨過去之所以遮著掩著,不准談,其實是一種「愚民政策」,不讓老百姓知道戰爭危機的其實可能性,以遂其政黨的各自利益。可是中共的飛彈演習終於射穿這個裱糊的假象,誰也不能再否認,兩岸的確有兵戎相見的危機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章