陽光動力號發起人皮卡德 大膽造夢

他駕太陽能飛機環球 實踐零耗能「療癒地球」

文 / 林士蕙   攝影 / 蘇義傑   2017-09-29
他駕太陽能飛機環球 實踐零耗能「療癒地球」


WCIT大會今年邀請全球首度完成太陽能飛機環球的皮卡德,他喜歡用鳥瞰的方式看世界,更為了愛地球,實際推動潔淨科技,希望未來能落實到生活。

用鳥一樣輕盈的方式看世界,到底是什麼樣的經驗?來自瑞士的陽光動力號發起人兼總裁伯特蘭.皮卡德(Bertrand Piccard),應該最有能力告訴你答案。

他在2016年7月底,和另一位飛行員安德列.博爾施伯格(André Borschberg)共同發起與完成了耗資1.7億美元、從零打造起全球第一個駕著以太陽能作唯一動力的全新飛機「陽光動力二號」(Solar Impulse 2)環球飛行一週的壯舉。

(照片由陽光動力號提供;上圖左:伯特蘭.皮卡德 Bertrand Piccard)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保科技設計

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂