alexa
置頂

台北沒有理由行不通

文 / 遠見編輯部    
1995-08-15
瀏覽數 8,300+
台北沒有理由行不通
分享 Line分享分享 複製連結

問:七年前馬特拉公司以台北木柵線合約為榮,並將之視為馬特拉--華世集團跨進台灣和遠東區的第一步。這七年之間,有兩次火燒車、一個九十度的大轉彎、正式通車日期延了五次、不愉快的仲裁案等,你如何評估這些第一次經驗?

答:首先我要說,今天我們在全世界有六條中運量全自動系統在行駛,而且非常成功。我們一向習慣準時交貨,而且依據合約的時間表做事,就像在里爾和圖魯斯一樣。台北對我們來說,是個很特殊的例子,我們從未遇過這樣的困難。

在台北市長選舉過後,有一委員會檢查木柵線的狀況,此委員會現已將檢查報告交給市長。這份報告中清楚地顯示,全自動系統完全沒有安全問題,隨時可以運作,最急需解決的是土木工程,要做一些補強修理,以及改進台北捷運公司正式營運的準備工作。

捷運的拖延,主要是因為土木工程拖了三年,現在要修理,可能會拖進第四年,這會對我們造成嚴重的財務衝擊,也是我們要求合理補償的原因。我知道,台北捷運其他線,也都深受土木工程延遲之苦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章