alexa
置頂

9萬美元!台港夫妻買下舊金山一條豪宅街

文 / 聯合新聞網    
2017-08-09
瀏覽數 44,450+
9萬美元!台港夫妻買下舊金山一條豪宅街
分享 Line分享分享 複製連結

投資眼光極佳的一對華裔年輕人,2015年以僅僅9萬美元的價格,買下舊金山一處連結38戶豪宅的公共區域與一整條街;但住在這個高級社區的住戶,直到今年五月收到失去街道產權的通知才驚覺,未來如果車子停在家門口的街上,可能必須向兩位新地主繳交停車費。

許多知名人物住過

台灣出生的鄭麥可( Michael Cheng)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam),依法擁有普利西迪歐街的道路、人行道以及公共區域的產權;這個社區平均房價約510萬美元,許多知名人物住過,包括眾議院議長波洛西、舊金山市前市長阿利奧托、加州參議員范士丹。

9萬美元!台港夫妻買下舊金山一條豪宅街

圖:鄭麥可與林蒂娜。取自臉書

住戶可能需繳停車費

2015年4月,現居聖荷西的鄭麥可與林蒂娜在尋找舊金山地區便宜房地產時,無意間發現了普瑞西迪諾街被市政府拍賣的訊息;由於這條私有街道的住戶管理委員會,長達30年沒繳每年14美元的郡地產稅,結果得依法交付拍賣。

從1905年以來,普利西迪歐街社區便由住戶管理委員會負責管理;但過去這兩年來,有警衛看守的普利西迪歐街住戶們,日復一日過著原本生活,絲毫不知天天出入的柏油路、人行道以及修剪整齊的道路分隔島、周邊公共區域所有景觀植物的所有權,早已易主。

繳稅通知寄停用帳號

普利西迪歐街的居民是在今年5月30日接獲書面通知時,才知道失去街道產權。居民們發現,問題徵結在於舊金山市政府的繳稅通知,竟然寄往1980年代就已經廢止不用的聯絡帳號。要求匿名的住戶說,聽聞街道產權易主的消息時震驚不已。

住戶對市府及買主提告

根據報導,普利西迪歐街住戶管理委員會目前正在研議如何推翻拍賣結果,住戶們也已經對市府以及將鄭麥可、林蒂娜提告,希望避免街道產權在訴訟過程中遭到轉賣。

舊金山市政府發言人佛瑞德說,舊金山99%的房地產擁有人都知道哪些事情是必須要做的,「他們都按時繳交地產稅,也都會更新他們的聯絡地址」。

首圖來源:普瑞西迪諾街。 取自google earth

(本文轉載自2017.8.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產投資理財
您可能會喜歡