alexa
置頂

民意橋

文 / 遠見編輯部    
1995-07-15
瀏覽數 6,900+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

情色文學包裝色情

拜讀一0二期「書市動情色」一文後,願借貴刊一角做出回應,筆者居住在香港,現今泛濫的是色情玩意,絕少能與文學混作一談。街頭巷尾的報章小販到處可見不勝枚舉的色情刊物,近年此類色情刊物更以漫畫形式見世,只要以十多塊港幣,中小學生便可從小販手中買得此類刊物。

所謂的情色文學,大概要在一個對性教育有穩健基礎的社會體制上,才能得到正常的看待和發展。否則,情色文學只能被不法商人用作掩飾色情事物的漂亮包裝;性,也只能永遠是禁忌了。

香港 趙志明

給青少年良好楷模

打開報紙,每天都有校園暴力的消息,校園本應是陶冶品德、發展健全身心的場所,如今變得如同角力場一般,這其中原因究竟為何呢?

筆者認為今天的青年學子之所以好勇鬥狠,與大人們的行為示範效果有關,所謂「上梁不正下梁歪」,正是這個意思。立法院的肢體語言、各種違法抗爭的暴力行為在在均使青少年認為這種手段是解決問題的辦法之一,不論其所要施暴的對象是老師抑或同學。

民主殿堂全武行的示範效果,永遠都影響眾多青少年的行為,這是社會問題,只靠教育手段來解決,必然會徒勞無功。

台中 趙子耀

誰來重視經濟警訊?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章