alexa
置頂

墾丁遊客人數受陸客減影響 上半年統計少132萬人

人數減少因素相當多 陸客沒來也是其中之一
文 / 聯合新聞網    
2017-07-25
瀏覽數 24,850+
墾丁遊客人數受陸客減影響 上半年統計少132萬人
分享 Line分享分享 複製連結

墾丁國家公園今年上半年人數遊客人數為211萬人,比起去年同期344萬人來說,大減了132萬人,當地觀光業者及旅宿業者苦不堪言,大喊生意難做。對此,墾管處表示,遊客人數已是第2年下滑,陸客沒來是主因。

根據墾管處統計,今年上半年(1到6月)墾丁國家公園境內景點總人數統計,僅有211萬人,跟去年同期344萬人相比,大減132萬人。而有收費的兩處景點,鵝鑾鼻公園從68萬減少為43萬人次,貓鼻頭則從107萬少到剩下33萬人次。

墾管處表示,統計數據是總和全部轄區景點,但鵝鑾鼻公園和貓鼻頭公園2處有收費算人頭較準確,但貓鼻頭是去年6月才開始收費,1到5月是用進園車輛來估算,可能因此造成數據落差,但墾管處長劉培東則說,「整體來說人數明顯變少!」

墾管處副處長李登志指出,從人數統計上來看已經連續兩年減少,去年少了100多萬人次,今年又再減132萬人次,對當地的觀光產業影響很大,飯店、餐廳、旅宿等業者都在叫苦,人數減少因素相當多,陸客沒來也是其中之一。

李登志表示,成立墾丁國家公園是以生態保育為目的,近年來主推生態旅遊,希望遊客從事深度旅遊和環保教育,目前社區生態旅遊人數約達3萬人,而觀光產業也相當重要,屏東縣政府若有發展觀光的策略,都可以來跟墾管處協調合作。

屏東縣政府為了創造更多觀光火車頭,觀傳處研擬三個主要策略,第一、考慮結合當紅的電競遊戲結合景點踩線行銷;第二、透過墾丁包機航線來增加旅遊恆春半島的便利性;第三、提供觀光客更多無動力水上活動選擇。

墾丁遊客人數受陸客減影響 上半年統計少132萬人

(本文轉載自2017.7.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活兩岸財經
您可能會喜歡