alexa
置頂

父子聯手設計開心瓶 歐洲奪金

「歐洲設計界奧斯卡」肯定 兼具實用與時尚
文 / 聯合新聞網    
2017-06-27
瀏覽數 59,300+
父子聯手設計開心瓶 歐洲奪金
分享 Line分享分享 複製連結

路跑運動風行,但人手一瓶礦泉水不但不好攜帶,喝完就丟也不環保,高雄第一科大學生陳恩揚為此與父親陳中聖聯手設計「開心瓶」,有如微笑與開心曲線的中空造型更容易握持,也展露時尚品味,今年在義大利A國際設計大獎摘下體育娛樂休閒設備設計類金獎,父子風光到義大利領獎。

父子聯手設計開心瓶 歐洲奪金

這對奪獎的父子檔,陳中聖在台南應用科大商品設計系任教,陳恩揚念第一科大創新設計工程系四年級。陳中聖在許多生活產品設計走「溫馨、幸福」風格,陳恩揚從小耳濡目染,這次參與改良設計的「開心瓶」,就在國際舞台發光。

義大利A國際設計大獎素有「歐洲設計界奧斯卡」稱譽,能博得評審青睞十分不易。陳恩揚與父親為路跑人士開發的「開心瓶」,中空造型打破以往柱狀水瓶的設計概念,鮮明配色加上矽膠的彈力特性,符合年輕世代口味。

父子聯手設計開心瓶 歐洲奪金

圖/陳恩揚提供

陳恩揚說,這款開心瓶好拿,水瓶以環保安全的食品級矽膠製成,耐熱溫度從-40°C至220°C,淨重130克,輕巧且密封不外漏,拿著跑步不會有負擔,擠壓瓶身就能喝到水,跑者不需仰頭喝水。首批生產500支,單價千元起跳,已銷售一空。

(本文轉載自2017.6.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
親子設計
您可能會喜歡