alexa
置頂

博新舊包袱能贏新戰場?

文 / 余宜芳    
1995-04-15
瀏覽數 8,400+
博新舊包袱能贏新戰場?
分享 Line分享分享 複製連結

今年三月二十九日,歡樂迪士尼氣氛滿溢凱悅飯店三樓的宴會廳,輕快的卡通配樂悠揚、服務員人人一頂米老鼠帽;「五、四、三、二、一,開播!」兩點整,米老鼠、國民黨黨營的博新公司加上遠道飛來的迪士尼代表共同按鈕,透過衛星,熟悉的卡通人物用國語向台灣觀眾打招呼。

迪士尼的開播象徵成立三年的博新走出「光說不練」的沉潛期;一個由它領軍、包含七個頻道的「博新電視傳播網」,今年將代表國民黨,進攻廝殺慘烈的有線/衛星戰場。

位於光復北路新建大樓的博新,門面堂皇;耗費二億多興建的全國第一個全數位化攝影棚,啟用未久,空氣中彷彿還嗅得到新機器的味道。「國民黨手筆很大,這些設備比三台還高級!」一位參觀過的同業驚歎。

早已習慣以掌控媒體穩固政權的國民黨,自然不會輕視有線/衛星電視無遠弗屆的影響力;更不會放棄這個明星產業蘊涵的無限商機。「有線電視是大趨勢,任何對媒體資訊較關注的group(團體)都不會缺席。」文工會主任簡漢生輕描淡寫說。

這個市場的確可觀。「國內六成以上的家庭已經裝了有線電視,」TVBS副總經理李光輝指出,這塊有幾百億市場的大餅甫成形,「未來絕對可以把餅做得更大。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章