alexa
置頂

謝安救回好萊塢特效工業 推「虛擬人」再創驚奇

29歲台灣小伙子 空降掌管數字王國
文 / 蕭玉品    
2017-05-31
瀏覽數 39,700+
謝安救回好萊塢特效工業 推「虛擬人」再創驚奇
分享 Line分享分享 複製連結

「不好意思,我還有點時差,」數字王國執行董事暨行政總裁謝安一坐定,先說了聲抱歉,提神咖啡則已備好。

滿臉倦容的他,剛結束為期兩週的商務旅行,往返於香港、洛杉磯、倫敦、台灣間,不斷飛行,飛到航空公司特別發給他一張VVIP卡,「這張卡,全世界只有十個人有。」

謝安當場掏出那張印有「Diamond+」的卡片,笑稱航空公司的人員這回特地在登機室等他,說沒看過短時間內這樣飛的乘客。

很難想像過著如此高張力生活的謝安,只有33歲。他從新北市南山中學畢業後,到北京大學念法律系、法學院碩士,接著前往香港投資銀行工作,之後擔任天行國際集團董事總經理。

天行是收購數字王國的奧亮集團財務顧問,2012年,集團派當時年僅29歲的謝安前往洛杉磯,接下數字王國CEO的位置。

數字王國(Digital Domain),是好萊塢知名電影特效公司,25年前由《鐵達尼號》導演詹姆士.卡麥隆(James Cameron)創立,曾用電影毀滅世界九次、得過九座奧斯卡獎,負責《侏儸紀公園》《明天過後》《阿波羅13》《玩命關頭8》等經典大片的特效。精準一點地說,全球影迷們對於恐龍、世界末日、外太空的想像,其實都是從數字王國來的。

他大刀闊斧整頓〉裁員、減薪 搬遷製作基地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章