alexa
置頂

遠見百期之慶

文 / 施惠薰    
1994-10-15
瀏覽數 11,350+
遠見百期之慶
分享 Line分享分享 複製連結

時間與空間阻隔不了人類對知識的探索。

九月二十四日,天藍如洗。

位於台北國際會議中心的「遠見一00期暨高希均新書茶會」會場,從兩點十分開始,熱情的讀者、受邀的作者、記者,以及黨、政、軍、學、商各界菁英便陸續湧入。

二點鐘,預計容納三百人的現場已聚集了五百多人,面容熟悉、日常生活中難得一見的貴客們也紛紛蒞臨--總統府資政郝柏村、行政院副院長徐立德、國防部長孫震、考選部長王作榮、國民黨中央委員會秘書長許水德、副秘書長祝基瀅、前經濟部長李達海……。此外,清華大學校長沈君山、僑務委員會委員長章孝嚴、立法委員朱高正也一一到來,會場冠蓋雲集,人潮如湧。

建構一座希望城

茶香、書香,伴隨著因一本前瞻雜誌及一個進步觀念播種人而心意相融的一群人。在滿溢著歡悅與溫馨的國際會議中心一隅,一場交奏著知性與靈性的聚會於焉展開。

城市對現代人來說,經常是包藏著夢想與成長、孤獨與幻滅的矛盾情結。透過這次茶會,「遠見」無疑是想建構一個收藏豐富希望與成長契機的城市。主持人 --副總編輯溫曼英一席簡述茶會因由的開場白,為這座城市砌上第一塊磚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章