alexa
置頂

郭台銘:2317年一定還能看到鴻海股票

鴻海愛心嘉年華 3萬員工與會
文 / 蕭玉品    攝影 / 張智傑
2017-01-22
瀏覽數 148,700+
郭台銘:2317年一定還能看到鴻海股票
分享 Line分享分享 複製連結

2017鴻海愛心歡樂嘉年華在南港展覽館熱鬧展開,鴻海科技集團董事長郭台銘攜家帶眷,高齡91歲的母親初永真、夫人曾馨瑩和小孩均一同出席。估計今天的嘉年華,約有3萬名員工和眷屬共襄盛舉。

鴻海斥資約3千萬元,光是主舞台就別具巧思。舞台上方的對聯,由郭台銘親自發想,上聯為「多一分努力多一分收獲多一分團結多一分競爭」,下聯為「少一點自我少一點衝突少一點批評少一點紛爭」,橫批「金雞一鳴天下平」,象徵在新的一年,集團要上下一心、共同打拚。

嘉年華由綜藝大哥大張菲、藝人愷樂和丁靜怡擔綱主持人,表演卡司比跨年晚會還強,擁有超過23座「三金」的老、中、青藝人參與,包括李炳輝、蕭煌奇、徐佳瑩、林俊傑等多組藝人,均在現場高歌,炒熱氣氛,近來已以演戲為主業的林美秀,更扮演「金雞」,大跳金雞舞。

除了藝人表演,嘉年華會上,還有個特別橋段,兩年前八仙塵暴的受害者「台灣最美女憲兵」韓寧,特別獻花給郭台銘,感謝曾經對她的幫助。

郭台銘指出,今天知道韓寧要來獻花,他非常驚喜。他和韓寧曾有一面之緣;八仙塵爆發生後,他也錄了一段話,為韓寧加油打氣。

郭台銘提到,當初醫療團隊評估,韓寧復原的機率極低,但韓寧卻不放棄,從5%、8%復原的可能性,一步步進步到現在百分之百,「證明只要活著,就有希望,會有美好的人生。」而郭台銘也盛讚台灣醫療界,在八仙塵爆後,備受世界矚目,各國紛紛前來學習台灣的緊急醫療技術。

張菲向來是鴻海股票的忠實追隨者,郭台銘以韓寧的精神告訴張菲,只要有1%可能性,都不要放棄,「所以到了2317年,你一定能看到鴻海的股票,我會請永齡醫療團隊協助你的健康!」郭台銘的幽默話語,不僅逗樂全場員工和眷屬,也為嘉年華增添溫馨氛圍。

分享 Line分享分享 複製連結
科技人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章