alexa
置頂

不要再念了啦!盤點那些爸媽最愛唸的話!

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2017-01-15
瀏覽數 48,050+
不要再念了啦!盤點那些爸媽最愛唸的話!
分享 Line分享分享 複製連結

不要再念了!我知道了啦!

又到了這一個moment,不管是考完考試的學生、還是吃完尾牙的社會人士,又要準備返鄉、過農曆年,迎接一個長假囉!

在這樣溫馨的季節裡,回家有媽媽燒得一手好菜、有爸爸給的零用錢、有熟悉的床和房間,一切都這樣美好...等等!好像有一點不對勁!

沒錯,在家的100種好處中,爸媽的碎碎念絕對不是其中一種!那些沒有惡意、很實際、為你好的碎碎念,但偏偏就是能把你逼瘋!

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》嚴選網友最受不了的碎碎念事件,為你呈上回家季節嚴選特別作,快來看你有沒有心有戚戚焉!

No.10 考的怎麼樣?成績單呢?

image source:earlyshares

俗話說得好:世界上最恐怖的事,不是考試,而是考完回到家爸媽溫暖的「問候」!

我已經用考卷的內容和老師無聲的答覆了我考的怎麼樣,我要怎麼樣在保留我的尊嚴和顧及你們即將失去的理智下,讓你們知道我考的多爛呢?親愛的爸媽,我只能用鄉民最愛說的一句話答覆你們了:「不要問,你會怕。」

No.9 這心思放在學業有多好?

image source:thekoterie

媽,有些話我必須要讓你知道,說真的,我還情願你凶狠的罵我,勝過你悠悠的說「這心思放在學業有多好」啊!不管做甚麼都會瞬間軟掉沒興致了啊!

我能理解妳覺得學費都砸水裡的痛心,也能體會妳恨鐵不成鋼的感受,但母親啊!孩兒也是有夢想的!孩兒也是有在學業外想讓我的青春不一樣的夢的!我真的,我真的好想積分上鑽石啊!!

No.8 你這脾氣再不改一改...

image source:viralzblog

爸、媽,人生已經如此的艱難,有些事就不要拆穿吧。我怨天怨地怨政府,真的不過是一個市井小民無力的日常正常能量宣洩而已,沒什麼的啦。

但是在我爆炸的時候,你們的這句話不僅沒有效果,還會催化我的瓦斯爆炸變成核分裂大爆炸啊!有時說我真的很想說,你們念人的習慣再不改一改...好啦不會怎樣,我還是很愛你們的唷!

No.7 你怎麼都不回Line?

image source:imgur

每次接起爸媽著著急急打來的電話,第一句基本上都是問「你怎麼都不回Line!」掛完電話打開Line,根本都是一些雞毛蒜皮的小事。爹娘啊,你們要知道,孩兒雖然沒有一秒鐘幾十萬上下,但韓劇、英雄聯盟纏身,實在沒時間甚麼訊息都回啊!

更何況,我雖然對你們照三餐發的寒暄問暖感到很窩心,但我實在沒有足夠的長輩貼圖和你們對話,也對你們發的內容農場「吃了肯定會致癌,十大不能睡前吃的食物」無話可說啊!

No.6 快去唸書、快寫功課!

image source:psu

不知道為什麼,當我們玩耍的時候,媽媽總是認為我們在耍廢;當我們在念書的時候,媽媽卻好像從來都沒看到一樣!每一次看到我們在玩,都猛叫我們去念書跟寫功課,可是我剛剛在念書跟寫功課的時候,你根本就沒看到啊!

只能說,想要乖乖讓媽媽讓你去玩耍的話,平常就要當個不讓她操心的孩子,如果都能好好完成該做的事的話,相信媽媽也不會整天想嘮叨你的啦!

No.5 幾點了?還不快去睡覺!

image source:youtube

不論是學生時代還是出了社會,媽媽一直都很關心你的睡眠時間,晚睡這件事在媽媽眼中永遠都是那麼十惡不赦,畢竟學生時代睡晚了會長不高(長大後會後悔莫及啊嗚嗚),出了社會平常上班就已經很操勞,晚上繼續熬夜真的會加速老化好幾倍啊!為了身體著想,大家還是「聽媽媽的話」吧!

No.4 什麼時候要結婚?

image source:thefederalist

小時候媽媽擔心你太早談戀愛不讀書,長大後媽媽又擔心你太晚結婚,或者是說擔心自己太晚當阿嬤(?)。在部分華人國家,甚至出現了許多奇特的現象,害怕自己兒女嫁/娶不出去的媽媽們,整天拿著自己兒女的履歷往公園跑,找對象找得比兒女還勤。但是媽,你必須要知道一件事,什麼時候結婚這種事根本不是自己可以決定的啊Q口Q

No.3 你以後要做什麼?

image source:spidergroup

再過幾個月,馬上就要迎來每年一度的畢業季,又要有幾十萬畢業生(新鮮的肝)進入職場。相信這句話對於大四生們而言應該是相當的心有戚戚焉,雖然知道媽媽也是一片好意,不希望你未來無所事事,不過通常媽媽會問這句話的時候,應該也是大家最迷惘的時候,媽,不要再逼我了啊啊啊!(抱頭)

No.2 你怎麼還不交男/女朋友?

image source:wikihow

這題跟前面的「你怎麼還不結婚?」有異曲同工之妙,不過通常會講這句話的媽媽,應該是比前面還要急上許多,畢竟連個對象都沒有這該怎麼辦才好呢?

小時候媽媽說,你怎麼這麼早就交男/女朋友?長大了之卻說,你怎麼還不交男/女朋友?只能說,媽,你搞得我好~亂~啊!

No.1 還不會賺錢就一直花錢!

image source:keyword

這句話小時候聽或許會覺得媽媽囉哩八唆,但長大之後真正開始自己賺錢了,應該就對這句話非常心有戚戚焉了。

小時候我們跟父母拿錢都拿得心安理得,卻往往沒看到每一分錢得來不易,等到自己開始體會到賺錢的辛苦時,才知道錢真的不好賺,真的該多節儉一點啊!

看完了這麼多媽媽語錄,果然驗證了「天下的媽媽都是一樣der」,但你以為只有這些嗎?

我們特地再為各位整理出十一到二十名的媽媽語錄,快來看看你的媽媽上榜了幾項呢?

雖然有點老套,但不得不說,其實媽媽這些有點煩人的碎碎唸後面都是帶著滿滿的關心,真的是帶著「為你好」的出發點,下次再聽到媽媽的碎碎唸,就別再兇她了,只要撒撒嬌、或是讓她放心,相信媽媽也不會真的想一直嘮叨喔!

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

(首圖來源:doheal 、 images

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章