alexa
置頂

年金改革 全國公務員協會理事長李來希:會有更激烈抗爭手段

中區座談結束 國是會議將發起抗爭
文 / 聯合新聞網    
2017-01-08
瀏覽數 73,900+
年金改革 全國公務員協會理事長李來希:會有更激烈抗爭手段
分享 Line分享分享 複製連結

年金改革中區座談會昨天下午在台中中興大學登場,結束時全國公務人員協會理事長李來希接受媒體聯訪時表示,他們不反對改革但反對亂改,要求18趴要取消應多方評估,稅收要全面檢討,不減收財團與大戶的稅,下周國是會議期間會繼續埋鍋造飯抗爭。

李來希表示:「我們只是要告訴這個政府說,你要開分區座談,這裡面大部分的人都是你找來的,結果連他們都不好意思出來,都不敢走過我們的人牆,堂堂正正走進去說我要開會,今天在裡面開會氣氛相對平和,看到我們今天的氣勢,曾經反對我們意見的人,今天都變得相當客氣,代表我們實力就是力量。」

他強調:「我們支持改革而我們反對是你亂改,因為你亂改所以我們拒絕改革。我們反對的是剝奪性的溯及既往的修改年金制度,特別是18趴,過去曾經領18趴的,現在年紀都超過85歲了,絕大多都已經臥病在床,拿了他18趴,他會求生不得求死不能,如果是有同理心、傾聽的政府,就應該對這一塊做適當的處理。」

他說,對於有經濟能力,可以調整18趴的人,談完之後節省的錢你不要亂用,又去買票又去綁樁,應拿來放到退撫基金裡面,讓基金壓力減輕,就可以減輕年輕人提高費率的壓力,這樣就有世代互助的精神,就不要講老人吃掉年輕的未來。

李來希建議,政府稅收要改是正確,結果上周卻減輕證券交易稅,「我們希望加強稅收,結果你減稅,減財團與大戶的稅,希望你檢討稅金的流失,結果你反其道而行。」

對於明天在高雄舉辦的座談會,李來希說,在高雄有更激烈的抗爭手段,台東也是一樣,這個政府改來改去,從花蓮改到台東,改完台東立刻又要召開國是會議,「到目前為止我們都還沒接到通知,會發動更大規模的串聯,全國北中南所有相關年金被改革的對象,都會到台北的國際會議廳集結,我們決定要埋鍋造飯,很多人會出來絕食抗議。」

(本文轉載自2017.1.7聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治職場生涯評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章