alexa
置頂

送別2016 今晚瘋跨年

101跨年秀測試 住戶抗議激光擾人
文 / 聯合新聞網    
2016-12-31
瀏覽數 406,750+
送別2016 今晚瘋跨年
分享 Line分享分享 複製連結

二○一六年進入倒數,全台各地跨年晚會推出超強卡司拚人氣。北市府前廣場舉辦的跨年晚會近日如火如荼彩排,負責倒數的A-Lin在寒風中試唱新歌「隨心所欲」和改編版的「我心已打烊」組曲,吸引上百名民眾駐足聆聽。

雖然只是彩排,A-Lin卻絲毫不馬虎。她不時詢問台下觀眾「冷不冷」、「好聽嗎」,彷彿開起小型個人演唱會。台下民眾也拿起手機捕捉她的身影,並在曲目間奏時給予熱情掌聲。

「臺北最HIGH新年城」今年由三立電視台續辦,來賓玖壹壹爆紅後第一次唱上台北跨年舞台,表演結束後將趕場回老家台中。搖滾天王伍佰則扛起壓軸重任,同樣跨縣市趕場,將先在桃園的跨年演唱會中高歌。桃園今年找來Selina擔任倒數嘉賓,表演陣容先後有八三夭、豆花妹緋聞情侶檔,並由鐵肺歌后彭佳慧陪粉絲過新年。

台中今年採用「雙主場」概念,麗寶樂園邀到郭靜、董事長樂團,以及本土天團5566,玖壹壹也將在這裡壓軸獻唱;洲際棒球場則有滅火器、兄弟本色和盧廣仲一起嗨唱同歡。

台南心時代跨年晚會由胡瓜再度領軍,搭檔Janet、浩角翔起和白家綺,已經決心要休息一年的浩子,將是請假前最後一次與阿翔公開合體,胡瓜為了演出加強健身,全身貼滿膏藥仍敬業帶傷上陣。

高雄的跨年活動同樣有兩場可以選擇,大魯閣草衙道邀請魏如萱、旺福樂團以及林芯儀等實力派歌手演出;夢時代則以深海派對為主題,除了有3D光雕投影,壓軸更請到文青最愛的「創作女神」陳綺貞。東部的粉絲也不寂寞,蕭敬騰和GENTLEMAN(GTM)將在花蓮飆嗓,和粉絲在歌聲中迎接二○一七年。

101跨年秀測試 住戶抗議激光擾人

台北101跨年燈光煙火秀即將登場,今年首度將煙火與燈光互相結合,預計今天可完成所有煙火與燈光架設工作。台北101表示,由於今年首次將煙火與燈光相結合,已連續一周在子夜進行燈光測試,但101附近有不少豪宅,燈光太亮,遭到住戶抗議光害影響睡眠,希望住戶多包容,跨年倒數這兩天的測試工作將盡量在凌晨零時前完成。

台北101燈光煙火秀將首度結合燈光與煙火交互展演,引進800盞高達500瓦的電腦燈,堪稱世界之最,並搭配上以金色為主的近2萬發煙火花色,將以長達238秒的燈光煙火秀迎接2017年的到來,預估可吸引150萬人次前來觀賞。

台北101發言人劉家豪表示,今年煙火運送來台時間較延遲,預計今天中午前就可以完成所有煙火和燈光的架設工作,而首次將燈光與煙火交互展演,這一周在半夜進行燈光測試時,常測試到清晨,光害干擾附近豪宅住戶,屢遭居民抗議,希望住戶多體諒外,也已要求改至凌晨前完成測試工作。

劉家豪說,目前煙火與燈光的安檢已通過,進入最後的測試階段,由於燈光測試是跟著電腦編寫程式運作,必須邊測試邊改寫,光害擾民之問題已盡量解決。此外,今年跨年夜因風不大,民眾若要觀看燈光煙火秀,台北101僅西南側的四四南村方向煙霧較多,其他可看到101大樓的地方,都適合觀賞燈光煙火秀。

劉家豪表示,今年加入燈光元素,民眾若想多看點燈光表演也可選擇在西南面,但若擔心煙霧影響煙火呈現,最好還是在東北面觀賞。

(本文轉載自2016.12.31聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章