alexa

納入心裡秘密基地的美麗角落!墾丁私房咖啡店:滿州一間店

【享受生活不無聊。規小孫】
文 / 規小孫    
2016-12-20
瀏覽數 64,450+
納入心裡秘密基地的美麗角落!墾丁私房咖啡店:滿州一間店
分享 Line分享分享 複製連結

大概去年就知道了這間「滿州一間店」,因為喜歡追蹤的 instagram @cyjourney 介紹過它!自己便對它念念不忘。墾丁大概有幾個人,是我們很習慣看動態的人,好像看著他們的動態,自己就身在那國境之南一般。

幾回錯過了「滿州一間店」,只是因為它並不在熱鬧的墾丁、必經的恆春 ... 

它在屏東的另一端,滿州鄉滿州村裡的一間小房子。終於這回自己來到這裡,讓它成為自己心目中很喜歡的一個秘密基地。 

如果你喜歡特別、喜歡那種別人模仿不來的氣質,喜歡那種脫俗、那種讓人只想坐下來發呆的地方,我衷心的推薦你來到墾丁,一定要安排一個下午的時光來這裡看看!

「滿州一間店」位置在滿州村中山路上,一條不小心開著車就會忘記停下來的大馬路 ...

但如果你記得這屋子的長相,你就會和我一樣,開著慢慢的速度,只怕錯過了它。

找到它時,自己內心的激動讓我發現自己還活著。這形容或許有趣,但那種因為期待而小鹿亂撞的心情,到現在我都依然享受著!

打開木門、走進屋子裡 ...

真心覺得自己好像進入了另一個時光,屋子好像擁有魔法一般。

爬滿裂痕的水泥牆是時代的痕跡,而那屋子裡環繞的每一間藝術作品,正如我們遇見的小阿嬤一般充滿了吸引力!

燈光在每一座燈飾裡發著光、藤蔓像是幾隻有力的雙手環繞出一種力量 ...

我們在屋子裡變得安靜而步伐輕緩,因為好怕一不小心打擾了這個世界的美好。

我們這天是這個午後唯一的客人,像是包了場的享受著「滿州一間店」的點點滴滴 ...

其實我知道滿州離墾丁熱鬧的地方遠了點,但那一天親自來到了這裡,就讓我好想好想馬上和大家分享這個地方。

分享這裡的美,那不張狂卻獨特設計的藝術 ...

分享這裡的好,那一對很可愛很親切的阿公阿嬤 ...

分享這裡的食物,那是一種因為愛而用心的味道~

如果你也來到這裡,記得邁開你的腳步走向後面其他的空間裡 ...你會發現屋子像是會呼吸一般。

地上的石子踩下去有聲音,屋子裡還有一個小池子,裡頭住著一隻隻優遊自在的小魚。

別忘了坐在這裡任何一個位置,穿著褲子都可以感受到那竹子的涼爽、木頭的氣息,更別說那一幅幅讓人開始想像的壁畫!

一切充滿故事,讓人想晚上坐在這裡聽故事。

我們每個人身子裡有多少藝術細胞?!我並不知道 ...

我無法想像每一種創作是從哪一個靈感而來,更欽佩這些藝術品背後的堅持!

也許我們並沒有這般的天賦,但能有幸欣賞一回,真心覺得足夠。

或許有一天,我們也可以如此 ...

從生活中的物品學著創造,從生活中找尋自己的靈感、自己的故事。

不讓廢棄的物品變成垃圾,不然植物只有一個面貌!其實每個人都有可能是自己生命裡的藝術家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在「滿州一間店」品的是一種氛圍 ...

就光坐在這裡,都讓人覺得身心走進一個藝術空間裡。

但其實這空間不只擁有一種獨特的美,連食物都有著獨特的吸引力!

這天我們點了咖啡、鮮果汁,和冰淇淋 ...

端上來的咖啡香醇、鮮果汁新鮮清爽,連附上的手工餅乾都用著極為可愛的大肚魚盤子做盛裝。

在這裡,你會不由自主欣賞起任何的小事物 ...

其實這一碗有趣的、好吃的讓我們歎為觀止!!!

就在空氣中彌漫著啪啦啪啦的聲響時,我們才知道原來這冰淇淋完全是新鮮現做!

那是新鮮的蘋果、香蕉、芭樂等水果直接冰在冷凍庫,點選後才拿出來現打成泥的水果冰淇淋~

完全不加一滴水、不加一點糖,嘴裡清爽的水果香讓我們心裡激動不已!原來只要這樣做,就可以做出這麼天然的水果冰淇淋!XD

綿密而滑順、清甜而細緻,搭上那些葡萄乾、堅果們,一嘴的幸福~ 

還記得那天好喜歡這張椅子,喜歡它簡單的設計、喜歡它的弧度 ...

其實這「滿州一間店」的一切我都好喜歡!

還記得那天阿公問我們來自哪裡、還記得走時小阿嬤穿著超藝術的衣服目送我們離開 ...

那一刻我就知道,這裡是我們這一回最愛最愛的地方!:) 

滿州一間店:

屏東縣滿州鄉滿州村中山路22號(滿州衛生所對面) 

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂