alexa
置頂

金門高粱酒 世界烈酒大賽 獎聲不斷

2016-12-12
瀏覽數 23,750+
金門高粱酒 世界烈酒大賽 獎聲不斷
分享 Line分享分享 複製連結

金門高粱酒大放異彩,首次參加國際烈酒比賽即獲得評審高度肯定,其中包括最具權威的2016舊金山世界烈酒大賽(2016 San Francisco World Spirits Competition),2016比利時布魯賽爾世界食品品質評鑑大賽(2016 Monde Selection),2016紐約終極烈酒挑戰賽(2016 Ultimate Spirits Challenge),以及英國葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC,International Wine & Spirit Competition)、皆是國際烈酒比賽中最重要指標。 

美國舊金山世界烈酒大賽,參賽者可謂眾星雲集,來自世界各地共計1899支酒品,知名業者如茅台、水井坊等皆晉身其中。本賽事於2016年4月4日正式公布獲獎名單,「58度金門高粱酒」、「金酒典藏珍品」雙雙獲得代表最高品質的雙金獎牌(Double Gold Medal) ,而令人振奮的是「58度金門高粱酒」,更一舉奪下全球白酒業最高殊榮的最佳白酒獎(Best Baijiu),實是國人之光。 

至於在美國紐約舉辦的2016終極烈酒挑戰賽(2016 Ultimate Spirits Challenge)中,「58度金門高粱酒」不僅拿下高分,同時也獲得「Finalist最終決賽入圍獎」、「Great Value超值獎」的高度推薦。 

圖說:金門酒廠副總經理趙志中代表出席2016世界食品品質評鑑大賞領獎

而在2016世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection)的競賽,難能可貴的是一舉囊括六面金牌(Gold Medal),其中一面獎牌更是代表白酒最高殊榮「特金獎」(Grand Gold),再次證明金門高粱酒的酒質優異,不僅是台灣第一,更具有世界級的高水準,實力足以在國際上與其他知名酒廠一較高下,甚至獨占鰲頭。

此外,素有「酒界奧林匹克大賽」之稱的IWSC,同是業界歷史最悠久及最具威望的酒類競賽,每年約有90個以上的國家報名參賽,金門高粱酒更是一舉獲得一面金牌與五面銀牌的高規殊榮,其中以年輕市場,對中、低酒精度數的需求而推出38度金門高粱酒,更於此賽事大放異彩、勇奪唯一白酒金牌的最高殊榮。

圖說:金門酒廠總經理車正國與Big Bump Party大專盃創意調酒大賽之獲獎學生合照。

金酒品牌 與年輕接軌

金門酒廠為鼓勵青年學子激發創意,勇於表現,連續第二年舉辦以金門高粱酒調酒為主軸的「Big Bump Party大專盃創意調酒大賽」,相繼於全台北、中、南各區舉辦賽事,除了舞台上創意調酒比賽外,現場還提供金門高粱創意調酒讓民眾品嚐,創造出不同層次的全新口感!也一改年輕飲酒族群對金門高粱酒只適合年長者品酩的品牌印象。

金門高粱酒品牌為了與時下年輕人拉近距離,更是藉由「極限音樂派對」傳遞其金酒品牌的年輕活力,活動包含了音樂DJ show、花式調酒與熱舞、直排輪與滑板等極限運動,更邀請時下最受年輕族群歡迎的歌手同台表演,金門酒廠秉持那顆創新突破的年輕之心,要和大家一起撞擊出無限可能。

洋酒一直以來已占領台灣各大Pub市場,然而近來也能於夜店看到金門高粱酒的足跡,金門酒廠在品牌年輕行銷化的策略之下,揮師各大夜店舉辦行銷活動,將金門高粱酒-戰酒結合創意調酒,試圖攻佔年輕族群,潛移默化年輕世代品酩微飲的新生活態度。

圖說:金門酒廠參加2016美食展覽

金門酒廠這幾年來積極參與國內外相關酒展,除了提高品牌知名度外,更是藉由展銷機會,創造業績與增強客戶的廣度與深度,例如10月份高雄國際品酒嘉年華、11月台北國際酒展、以及11月國際旅展;甚至在提倡優質微飲健康的趨勢下,金門酒廠也結合美食展的推廣,將金門高粱酒置入台灣的飲食文化之中;此外,於台灣各大旅遊展中,也可以看到金門高粱酒的品牌蹤跡,目的也是希望可以藉由金門高粱酒的推廣,讓更多的消費者認識高粱的故鄉-金門這片土地。

圖說:金酒籃球隊為了回饋在地基層籃球教育,於金門舉辦學校籃球教學推廣及歡樂夏令營。

公益回饋 : 越在地 越國際

金門酒廠一直以來秉持「越在地、越國際」的感恩之心,積極回饋金門這片土地,透過行動支持金門各種人文節慶、體育賽事、自然生態維護等城市活動,深信飲水思源、福田心耕才能走向國際。

今年7月金酒公司也於金門當地舉辦學校籃球教學推廣及歡樂夏令營活動,有別於以往的規模及課程內容,今年金酒籃球隊首度與運動教學品牌SPORT STAR合作,共同打造優質、完整、趣味性十足的籃球課程,讓活動更加豐富多元。

地區的人文節慶推廣,金酒公司更是不於餘力,各類型活動均可見到金酒熱力支持,如金門迎城隍盛事、石蚵小麥文化節、金湖海灘花蛤季、小金門芋頭節、以及金門獨有的中秋博狀元餅活動,再再的展現出金酒公司致力於金門觀光推廣的使命與文化傳承。

圖說:金廈海域泳渡暨搶灘料羅灣,兩岸游泳好手共襄盛舉。

此外,為了配合金門縣政府推廣觀光,金酒公司也積極扮演地方各類運動行銷,尤其是金門國際馬拉松比賽,藉由來自多國的參賽好手,將高粱酒的故鄉-金門行銷國際;金廈海域泳渡暨搶灘料羅灣、海峽兩岸健步旅遊公益等活動推廣贊助,更是對於凝聚社會活力及突破兩岸和平交流框架,不僅貢獻卓著,也非常有其意義。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章