alexa

吸引全球旅人頻頻造訪!北美最大的高山湖──太皓湖

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-12-06
瀏覽數 10,750+
吸引全球旅人頻頻造訪!北美最大的高山湖──太皓湖
分享 Line分享分享 複製連結

美西的加州和內華達州之間有個知名旅遊景點,明媚的風光終年吸引來自各地的旅人。這裡是北美最大的高山湖「太皓湖 Lake Tahoe」。

高山湖是甚麼東西呢?高山湖 Alpine lake 通常在海拔1500公尺以上。Lake Tahoe 海拔1897公尺。

Lake Tahoe 非常遼闊,表面積有490 平方公里。 如果沒概念的話,跟台灣的日月潭比一比吧!日月潭的表面積是7.93 平方公里,只有太皓湖的約六十分之一。Lake Tahoe 也很深,深達501 公尺,是美國第二深的湖泊。

就水容量來說,Lake Tahoe 是美國第六大,只排在五大湖之後。

冬季湖邊積雪不少,四周的山上也一片雪白,這些山都是內華達山脈 Sierra Nevada 的一部份。Lake Tahoe 地區是冬季滑雪勝地,夏天則吸引水上運動和登山愛好者,是個一年到頭都受歡迎的去處。

Lake Tahoe 是個狹長型的湖泊,長35公里,寬19 公里。

內華達州最有名的產物便是賭場,不只在拉斯維加斯有賭場,連太皓湖邊也有好幾家大賭場。

在美好的高山環境當中放進這樣粗俗的賭場感覺格格不入。

由於是度假勝地,太皓湖地區有上百家旅店可以選擇,不必住在賭場酒店裡。上圖就是一家位於加州 South Lake Tahoe的平價連鎖旅館,方便舒適。

寒冬裡可以看到一些奇妙景觀,像是這些凍結在植物上的冰塊。

白天氣溫稍微回升時,白雪開始融化,晚上氣溫再降到零下,往下流的水慢慢結成冰, 就成這副樣子了。

旅館的屋簷上也有冰柱,小心千萬不要站在屋簷下方,那冰柱隨時可能掉下來。

如果你喜愛親近大自然,不管是戶外活動還是拍攝照片,Lake Tahoe 都能滿足你的需要。有機會的話千萬別錯過。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂