alexa
置頂

仿荷蘭風的經典樂園!到長崎體驗光之巡遊.夜晚超美的豪斯登堡

【旅行圖中】
文 / 旅行圖中    
2016-11-22
瀏覽數 19,700+
仿荷蘭風的經典樂園!到長崎體驗光之巡遊.夜晚超美的豪斯登堡
分享 Line分享分享 複製連結

從博多搭上特級列車,只要一個小時的時間,就可以瞬間來到這座仿荷蘭風格的經典樂園「豪斯登堡」。

很久很久之前就有聽過「豪斯登堡」,隨著季節進入秋天,豪斯登堡也開始了許多有趣的慶典及活動。這次趁著萬聖節前夕,安排了豪斯登堡兩天一夜的走跳,除了入住園區內的「怪異酒店」奇怪飯店),更要朝聖夜間的豪斯登堡。

圖:豪斯登堡荷蘭語為Huis Ten Bosch,名稱源自荷蘭王室的官邸「豪斯登堡宮」,也意為「森林之家」。

豪斯登堡園區面積152公頃,隨著季節和節日都會推出不同的相關主題活動,一年四季來到豪斯登堡都可以有不同的感受。

搭著JR特級列車來到了豪斯登堡站,才剛走出車站,就被豪斯登堡的壯觀所震攝住,河岸邊眼前那座巨大的城堡真的非常驚人。

想要拜訪豪斯登堡可以採網路購票及現場購票。現場購票則分有許多種類的票券可以選擇,售票口的公告欄上也很清楚的詳述哪款劵可以使用那些設施,建議大家前往之前先做好功課,在選擇自己所需的票券才不會花錯錢玩錯東西。

豪斯登堡(ハウステンボス)是長崎佐世保市著名的主題樂園,更是九州著名的景點。

是一座結合住宿、遊樂和觀光的主題園區,園內共有9個主題區。分別是四季花卉道路、戰慄城、阿姆斯特丹城、娛樂設施城、冒險公園、港口城、森林小別墅、藝術花園、高塔城等等。

豪斯登堡有別於我們印象中的遊樂園,園區內沒有咖啡杯、沒有大怒神更沒有雲霄飛車,遊樂設施大多以「感動體驗」為主,是非常適合帶著老人家與小朋友前來遊玩的一個所在。

豪斯登堡前身為「長崎荷蘭村」,一樣是以荷蘭為主題的主題公園,早期因為營運狀況不佳,導致園區破產關閉。

在2010年重整資金再度開幕,除了延續了先前的荷蘭風格主題外,目前園區內也陸續增建擴大。

更結合了許多現代的VR科技及機器人元素在其中,再度讓豪斯登堡重有了新的亮點,不斷創新吸引遊客前來。

園區的仿荷蘭街道的風格也吸引了許多節目、電視劇、電影、廣告來此取景,讓豪斯登堡的夢幻美景透過影像直接推撥出去,進而吸引更多人前來豪斯登堡遊玩。

圖:光之動物園,展示出上千隻LED玫瑰花海

圖:光之運河

圖:豪斯登堡內有一座觀覽車,也就是我們熟知的摩天輪

圖:摩天輪一旁則是有高空彈跳台,夜間發著光的樣子很美但是要從這平台上一躍而下真的需要很大的勇氣

圖:來到豪斯登堡想要眺望整個園區的景致,就勢必要登上豪斯登堡中這座「高塔」

圖:光之瀑布

圖:這座高塔是豪斯登堡中最高、最醒目的地標,要找到它其實很容易

登塔之前只要出示票券,在站務人員檢查無誤後即可搭乘電梯登上高塔。站在高塔上眺望出去的豪斯登堡白天與晚上是截然不同的韻味,個人覺得晚上因為燈光選染的關係,在塔上看出去的樣子比較美。

戰慄區是集結許多驚悚及恐怖體驗的所在區,講明白一點就是鬼屋拉,更有真人化妝的妖怪在場館內走動,這次來剛好適逢萬聖節前夕。入夜後這邊打起了許多萬聖節主題的燈光秀,最驚人的就是有大量的殭屍走在街頭上,不時去驚嚇路人,整個園區尖叫聲此起彼落,但因為我知道這是真人裝扮的,即便是殭屍已經爬到我身邊想嚇我了,我還是保持一貫的淡定,因為殭屍們逗的我笑得好開心(?)

圖:戰慄區一旁則是有太鼓達人體驗區,豪斯登堡的太鼓達人號稱是世界最大的,利用了光雕投影將遊戲畫面直接投射在對岸的建築物上

圖:太鼓達人遊戲直接與建築物融為一體,但遊戲的畫面及最終分數高低也會就此展現出來給現場的所有人觀看,相當令人緊張啊。

閉園前是豪斯登堡最後的經典活動,這時候大家都聚集在廣場上,期待即將展開的3D建築光雕投影。每天豪斯登堡閉園前都會有好幾場不同區域的光雕投影秀在不同場域及建築物上展開,只要規劃好時間,基本上每一場的光雕都是可以看到的。

豪斯登堡園區因為相當廣大,入夜點燈後的豪斯登堡的又是另外一種風貌,晚上更會有季節限定的「光之王國」等等點燈活動。

基本上一天是玩不完的,而且會走得非常累,建議大家可以像我們一樣,下午先進場在園區入住一個晚上,花上兩天時間慢慢逗留才能看見豪斯登堡最美的一面。

專欄介紹:

我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列,持續連載更新中。

>>更多旅行故事請至【許傑.旅行圖中】部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章