alexa
置頂

義利之間難為商

文 / 許彩雪    
1994-07-15
瀏覽數 12,550+
義利之間難為商
分享 Line分享分享 複製連結

老闆裁員,限員工當天下午就捲鋪蓋走路,算不算沒有企業倫理?員工跳槽,老闆最後一個知道,算不算不道德?

為了增加生產力,把安非他命賣給外籍勞工,遠遠逾越企業倫理的底限。企業主雇用外籍女傭,卻非法轉至工廠擔任女工,更予以強暴;如果引起國際糾紛,企業要不要負起損害國家形象的責任?

為了搶奪同業的得力幹部,企業不惜以高薪、股票利誘,是否要負敗壞社會風氣之責?政府稅制結構不合理,是否可因此逃漏稅?

一個炒作土地的財團負責人,能不能因為捐款給慈善團體,而得到心靈救贖?……

台灣以中小企業為多數,大企業和國營、黨營企業則占盡資源的經濟發展型態走到現今,經營壓力日緊、來自四方的責難更層出不窮,讓一些企業主內外煎。一部分人屢屢被迫自問:「怎樣才能在利潤與社會責任間找到平衡點?」、「企業要怎樣跟社會其他成員建立共識?」

是順從還是真誠?

根據學者分析,企業倫理可分順從策略和真誠策略兩種。順從策略只做到法律要求,不違法就算盡到企業倫理;真誠策略必須是發自自我的,認為它在社會上可扮演某種角色、且希望社會變得更好。

用這把尺來量台灣企業的良心,顯然都還差一截。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章