alexa
置頂

顛覆實況產業!Twitch新系統Cheer將掀新一波搶錢熱

【遠見×大數聚︱數據看科技】
文 / 大數聚    
2016-10-30
瀏覽數 23,750+
顛覆實況產業!Twitch新系統Cheer將掀新一波搶錢熱
分享 Line分享分享 複製連結

(首圖來源:pandasecurity

Twitch在全球每月有超過200萬名實況主在線,去年表示在台灣的流量每個月也有超過450萬不重複人次,每天也有五千到六千名實況主同時在線,這是一個過去的人從來不敢想像的產業,有人打電動給別人看就可以賺錢?有人看別人打電動就願意付錢?在過去觀眾透過Paypal直接將贊助金額轉入給Twitch實況主,這樣的模式至今為止造就了Shroud(知名波蘭實況主)在一秒內獲得來自某位觀眾USD$15,000(約台幣48萬元)的贊助,而這類驚人額度的捐款例子已在國外不勝枚舉。

新贊助模式Cheer:讓贊助更快速即時

如今實況界的龍頭Twitch將改變這樣的贊助模式!Twitch近日開始測試其新的贊助模式,稱之為「Cheer」。「Cheer」的運作方式為,觀眾先向Twitch購買一個類似虛擬貨幣的商品「Bits」,而當觀眾觀賞影片決定進行打賞的行為時,只要在影片旁的對話框輸入:Cheer100。輸入後對話框會出現觀眾捐贈了100個Cheer的小動態圖示,流程如下圖示。

以目前的匯率來看,USD$1.4可以購買到100個Bits,也就是說贊助100Bits約等於贊助了台幣45元,當然你也可以選擇輸入Cheer50,甚至是Cheer1(約台幣0.45元),而不同的贊助金額在對話框所會顯示的小圖示不同,Twitch表示如此一來可以讓觀眾一目了然現在火紅的直播,在對話框裡顯目的贊助圖示,更能讓觀眾尋找影片最受矚目的時刻發生了什麼有趣的事情。

贊助不用再一次次轉帳,感覺真的方便很多,想知道Cheer還有什麼創新功能嗎?(作者:游佳璇)

本文未完,精采全文詳見顛覆實況產業!Twitch新系統Cheer將掀新一波搶錢熱

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《大數聚官網》;《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章