alexa
置頂

在冰天雪地的阿拉斯加,和雪橇犬一起瘋狂奔馳!

【小佳流浪旅行紀錄】
2016-10-20
瀏覽數 17,400+
在冰天雪地的阿拉斯加,和雪橇犬一起瘋狂奔馳!
分享 Line分享分享 複製連結

冰天雪地的阿拉斯加,雪橇犬成了愛斯基摩人和印地安人的傳統交通工具,隨著公路的開拓和交通工具的進步,雪橇犬代步逐漸成為歷史。但現在Fairbank郊區或珍娜溫泉都有合法的雪橇犬體驗活動,到阿拉斯加不妨來體驗和雪橇犬奔馳在雪地的感覺!

雪橇犬是阿拉斯加愛斯基摩人和印地安人的傳統交通工具,特殊的體型、耐力和訓練讓他們能在寒冷的冰天雪地中奔馳,每年在阿拉斯加、加拿大到育空都有大型競賽。

我們在珍娜溫泉前一晚時就先預訂了園區的雪橇犬(Sled Dog Cart Ride行程,一趟最需要兩人同行,繞森林一圈20分鐘,費用60美元

雪橇犬的犬舍和體驗區在珍娜溫泉門外的另外一條步道,從門口走過去大概7-8分鐘左右路程。

門口犬舍有個地方是還沒長大的小狗,聽冷他們一起窩在狗窩,又好奇探頭的模樣好可愛!!!

另外兩邊是上百隻雪橇犬的犬舍,他們每個都有自己的狗屋,用鏈繩綁在房屋旁邊,能夠自己行動奔跑的空間滿大。

雪橇犬看到人都好激動,一直跳一直叫,喜愛狗的我們過去摸摸他們,有的會自己坐下讓你摸,有的會舔你,旁邊的狗有的會耍特技吸引你目光,要你過去找他。 

Sled Dog Cart Ride會有一位工作然原站在後面控制,一台車會有8隻雪橇犬拉,有一隻是發號施令的班長、領隊在最前面。

走的時候他會先吼其他的狗就會跟著他跑;如果路上有狗忽然停下來吃雪或不走,他也會吼一下,大家就會繼續走!

體驗走的道路會穿過森林,繞森林一小圈;我們來時太陽才剛升起,看著太陽從冰天雪地的樹木旁升起,雪橇犬在奔跑,這畫面讓人很感動,極光之後又讓我第二次流淚。

狗跑的速度很快,坐在雪橇上面好冷,手和臉都凍到有些痛;下車時頭髮還有積雪結冰……。但這趟體驗和雪橇犬在雪地奔馳的感覺實在很值得!

雪橇犬是阿拉斯加的傳統,查資料看到現在有些國家也開始有雪橇犬的體驗活動,不過有些對狗狗的照顧和環境不是那麼好,也有工作超時生病…所以如果想要體驗,還是先看看他們對雪橇犬的照顧和環境,如果不太好就盡量別參加吧…!

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章