alexa
置頂

初音山腳民宿!「初櫻・見晴」,盡覽花蓮的秀麗山野!

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2016-10-01
瀏覽數 8,050+
初音山腳民宿!「初櫻・見晴」,盡覽花蓮的秀麗山野!
分享 Line分享分享 複製連結

火車駛開空氣中薄薄的霧氣,拔地而起的大山沿途聳立,順著太平洋的引領,朦朧的陽光下,花蓮的秀麗更添了幾分韻味。妳從氤氳的氣息裡望著山外的煙嵐,磅礡的河山此時像上了妝粉,顯得嬌柔可親。駕車駛進林蔭小路,右側遠方山腳下是溫順的牛群,左側轉頭就看見幾棵小樹夾著石板路雀躍著妳的光臨,一幢淺粉的磚房溫柔地望著妳,陽光悄然灑落在屋牆上的幾個流美的字跡──初櫻.見晴。

書、唱片、咖啡和一片晴朗的日光

走進淺粉獨棟磚房,大片的落地窗裡幾張桌椅錯落有致,不小心就瞥見主人建文為旅人們煮著咖啡的認真神情。妳正環顧四周找尋大門,小狗哈利怯怯地汪汪叫了幾聲,屋子側邊的大門被徐徐拉開,主人雪珠扶著門,明朗地笑著對妳說:「一路辛苦了!歡迎歡迎!」

換上舒適的室內拖鞋,抬頭就見到一面放滿文學小說、空間設計、各類雜誌的書櫃,雪珠熱情地道:「我先生非常喜歡閱讀,這些都是他的藏書喔!放在這裡就是希望能分享給和他有同樣興趣的旅人!」建文靦腆地笑笑,端上剛煮好的咖啡。選張喜歡的唱片,按下播放鍵,咖啡和音樂在空氣中交織出專屬於妳的品味,輕翻書頁,時光在指間悄悄滑過。

坐擁山居歲月的簡約生活

初櫻.見晴雖是建文的第一個作品,從事營造業的他對建築與空間卻能處處秉持著貼近環境和旅人的專業,本著「自然、簡約、友善」的信念,將方位、風向、濕度、氣溫等因素納入設計,無論內外,旅宿空間自然清新的氛圍,是與環境共生共存營造的靜好。

每間房、每扇門後都各有主人細膩的巧思,一樓的「知櫻」房拉開窗簾就能看見櫻花樹,坐臥榻榻米上,櫻花隨風飄落,啜口熱茶,美景霎時有了禪意;二樓的「禾豐」房將客廳與臥室分開,多人出遊無須擔心作息不同、彼此干擾,貼心的設計也讓旅行多了一分家的味道;「雅仕」房和「普普」房採用簡約不失活潑的色調,泰迪熊娃娃伴著妳,倚著大片落地窗,盡攬明媚山光;轉身上樓,三樓的「見晴」房風格極簡、大方,大面採光的浴室和就著陽台古典的浴缸,妳紓緩的身心就像沐浴在陽光裡一般和暖洋洋。踏出房門,白色的鵝卵石圍繞著沒有欄杆的寬闊露臺,迎著山風,啜飲熱茶,坐擁山居歲月的鄉間生活。

 

早餐嚴選在地的有機花蓮食材

住在初音山腳下,不妨會一會從山海間躍起的燦爛金陽。呼吸山海的溫厚與遼闊,耀眼的朝暉,將會成為那日第一朵見晴的絕美初櫻。

緩步下樓,遠遠地就聞到煎鍋上傳來的陣陣香氣,沒多久,建文就端著一大盤豐盛的早餐來到妳面前──半熟的太陽蛋黃悠悠地晃著,和兩片烤得微酥的香蒜麵包聯合起來誘惑著妳的味蕾,一口咬下鬆軟的馬鈴薯,淡淡的胡椒和迷迭香氣在嘴裡漫開,沙拉也不遑多讓,爽脆的生菜單吃就很可口,沾著和風醬汁更能帶出菜本身的鮮甜。雪珠笑說,還沒開民宿之前的建文對做菜是一竅不通,如今卻能一手包辦旅人們的早餐,早知道這民宿就早點開了!瞧妳吃的津津有味,建文有些得意地說,早餐的食材可都來自花蓮附近的有機農場,除了讓旅人吃得安心,也是初櫻.見晴對環境友善最有力的實踐。

走出門遍地皆是美景,沿著自行車步道,迎著風,景色如畫般一幀幀從眼前飛過,回頭望向那坐落於層層蒼翠中的一抹淡粉,妳嘴角不經意地揚起,幸福就漾在妳走過的每一處風景。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊:請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章