alexa
置頂

工程師放棄月薪10萬返鄉種田 推廣有機還捐地

吃得健康活得開心最重要
文 / 聯合新聞網    
2016-09-30
瀏覽數 225,850+
工程師放棄月薪10萬返鄉種田 推廣有機還捐地
分享 Line分享分享 複製連結

28歲的曾柏霖曾是人人稱羨、月入10多萬元的工程師,去年離職返回家鄉雲林縣大埤鄉南和社區,接手阿公近1甲地的農田,並無償提供6分多的農地讓村民種植有機蔬菜,其餘田地則自己栽種秋葵,雖然目前收入不比以往,但從農的日子讓他感到自由又快樂。

曾柏霖是農家子弟,小時候看著阿公種田,24歲退伍後到台塑六輕擔任工程師,工作穩定、年薪百萬元,但有一天突然覺得自己的生活越來越沒挑戰性,而阿公年事已高,因此毅然決定放棄高薪,返鄉幫阿公種田。

「種田比當工程師有成就感!」曾柏霖表示,他向阿公學種田,並四處請益拜師,同時到農民大學、縣府上課學新技術,如今種植2分多的秋葵,自由又充滿挑戰的農業,讓他覺得返鄉的決定是正確的。

他說,一開始母親不太諒解,不了解他為何辭去穩定的工作,直到他認真跟著阿公學耕作,並以無毒有機的方式種秋葵,更將6分多地捐給社區,讓大家一起種植有機蔬果,「種田賺錢不是最終目的,吃得健康活得開心才是最重要」。

(本文轉載自2016.9.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章