alexa
置頂

從物質的演進看到人類對未來的展望

名人私房書單-謝哲青《鏽》、《10種物質改變世界》
文 / 讀書俱樂部    
2016-09-26
瀏覽數 4,200+
從物質的演進看到人類對未來的展望
分享 Line分享分享 複製連結

我們時常在旅途中買紀念品,但你真的有好好注視過這些當地的物品嗎?它們不只是旅途中的戰利品,如果你仔細觀察,可以在蛛絲馬跡中窺見當地的象徵與文化。

作家謝哲青推薦《鏽》與《10種物質改變世界》,他從旅途中的紀念品觀察到當地的文化精神,更進一步從人類物質的演進看到人類對未來的想像與期待。就好比花費千年發展的不鏽鋼,它那乾淨俐落的特徵,就像是人類對於理想烏托邦的追求。

在《鏽》這本書裡,我們看到鏽不可小覷的毀滅性以及與人類之間的拉鋸戰,《10種物質改變世界》則介紹了貼近我們生活的各種物質,那些我們熟悉到視而不見的物質,大大的改變且影響我們的生活。作者用妙趣橫生的故事,讓冷冰冰的水泥也變得閃閃發光!

讀書俱樂部新官網:http://rs.cwgv.com.tw/

IOS版:https://goo.gl/zv0lJ3

Android版:https://goo.gl/hMYWo5

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章