alexa

快樂賭國

文 / 孫秀惠    
1994-05-15
瀏覽數 12,400+
快樂賭國
分享 Line分享分享 複製連結

在美國所有興旺的娛樂休閒產業中,目前最意氣風發、最受爭議,卻最令美國人難以割捨的,就是賭博。

六十年前,當賭城拉斯維加斯初設的時候,它在美國人的眼中是典型的罪惡之城。今天,全美只剩下兩州--猶他與夏威夷尚未讓賭博行業合法化。過去密西西比河沿岸數州因為信仰虔誠而被譽為「聖經帶」(the Bible BeIt),現在這些地區因為賭業興盛,而被戲謔地改名為「牌經帶」(the Black-jack Belt);在當地你不僅可以找到大型的賭場,不久的將來也有機會可以坐船順著密西西比河一路賭到底。估計到公元兩千年時,九五%的美國人只要開車三個小時,就可以找到一家賭場。

去賭場多於去球場

實際上,美國人去年到賭場的次數,首度超過他們到球場的次數--有九千兩百萬人次進了賭場。(見表)

吃角子老虎機器現在美國到處林立,彩券也是幾乎任何地方都可以買得到,更諷刺的是,許多教會的收入是從賓果遊戲的稅收而來。全美國可以說是一座大賭場,人人都在賭博遊戲當中,或者如媒體所形容的:美國已經「拉斯維加斯化」了。

若在三十年前,這樣的現象可能被視為天譴的來到,可是在今天,卻有不少人認為是一種祝福。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂