alexa
置頂

驚!台灣之光王建民 遭MLB皇家指定轉讓

今年球季提前結束 王建民等待機會
文 / 聯合新聞網    
2016-09-18
瀏覽數 77,300+
驚!台灣之光王建民 遭MLB皇家指定轉讓
分享 Line分享分享 複製連結

旅美投手王建民今晨遭皇家列入指定轉讓(Designated For Assignment),也代表今年球季可能就此結束,進入季後賽機會渺茫的皇家,為了留空間給新秀而作此決定,但仍肯定建仔今年在皇家做出的貢獻,王建民經紀人張嘉元表示,明年仍會繼續拚在大聯盟出賽機會。

王建民在8月底因右手肱二頭肌肌腱炎,被放入15天傷兵名單,近兩次練投他認為手臂感覺很好,不過在傷兵期滿後仍未被放回出賽名單,今天就傳出列入DFA名單。

根據DFA規定,球員需先經過3個工作天的讓渡期,才能進行下放小聯盟、釋出等動作,這段期間其他球隊若有意願可進行交易,雖然半個月未參與實戰,不過張嘉元表示,王建民牛棚練投狀況不錯,若有球隊網羅可以立刻參與比賽。

王建民目前仍在堪薩斯等待消息,但例行賽程僅剩2周,9月1日後交易的球員又無法帶入季後賽,其他球團網羅的機會不高,若王建民未被交易,加上小聯盟賽季已經結束,DFA的10天期滿,將正式成為自由球員。

張嘉元強調,王建民傷勢已經恢復,「已經牛棚練投兩次,手沒有問題,如果有其他球隊網羅,建民他可以隨時出賽。」張嘉元表示,王建民今年表現證明自己仍有在大聯盟生存的實力,明年希望繼續在美國奮鬥,皇家球團也有意願明年再找建仔加盟。

王建民今年在春訓表現受重視,為自己爭取到進入皇家開幕25人名單的機會,以後援投手角色出賽38場,繳出6勝0敗、防禦率4.22的成績,53.1局的投球局數也是2011年以來最多。

由於簽有4年3200萬美元合約的左投瓦格斯(Jason Vargas)傷癒復出,從60天傷兵名單回歸大聯盟,皇家隊必須要在40人名單上清出空間。衡量之下,皇家隊不可能犧牲名單上的年輕選手,已經36歲、不在皇家隊長遠計畫內的王建民,自然成為合理的裁員對象。瓦格斯也擔任今天對白襪一戰的先發投手。

依照規定,被移除出40人名單後,皇家隊能決定把王建民下放小聯盟、交易、或是釋出。但小聯盟球季已結束,而他因右手肱二頭肌肌腱炎超過半個月沒有實戰,別的球隊想從讓渡名單(waiver)吸收的機會也不大。換句話說,皇家隊應該就會直接釋出,建仔的球季已經結束。

(本文轉載自2016.9.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章