alexa
置頂

高雄港巨無霸貨輪撞碼頭損10億 航港局回報無災情

前鎮4漁船 一路碰撞漂到西子灣
文 / 聯合新聞網    
2016-09-16
瀏覽數 196,850+
高雄港巨無霸貨輪撞碼頭損10億 航港局回報無災情
分享 Line分享分享 複製連結

莫蘭蒂颱風在高雄港吹起瞬間十七級強陣風,讓台船正在建造的台灣造船史最大的貨輪「風明輪」,即使用了卅八根纜繩固定,仍全數扯斷,港務單位動用六艘拖船試圖拖回,仍無力回天。巨船漂移一公里後,撞上對岸高明碼頭,碼頭四座橋式起重機受損,損失粗估超過十億。

港務公司董事長吳盟分說,莫蘭蒂是繼民國六十六年賽洛瑪颱風侵襲高雄港以來,造成高雄港嚴重碰損災情最強烈颱風;強風是造成斷纜最大原因,且當時風雨大,能見度只有十公尺,緊急措施時間非常短暫,造成災情嚴重。

「真的只能眼睜睜看著卅八條纜繩一條、一條斷纜」,台船總經理陳豊霖說,前天十二點半,高雄港碼頭吹起東向風,「瞬間的側風,讓最緊的先斷,一條斷之後,就像骨牌一樣一條條斷掉」。

他表示,碼頭等地形位置,形成風洞效應,船抵擋不了強風脫離碼頭,為防颱,事先加固各種防颱纜繩,平常作業時最多七條纜繩,此次加到卅八條,每條纜繩為一百釐米直徑。

「很不幸的,船很大,風很大,受風面跟力量更大」,陳豊霖說,雖然緊急調派六艘大型拖船來頂,仍然頂不住這麼大的風、這麼大的船。

風明輪就這樣一路從台船二號碼頭,漂到對面的高明碼頭,巨大的船身,斜的碰撞到碼頭與碼頭的橋式起重機,四座起重機受損。高明貨櫃碼頭公司總經理陳天財說,起重機兩座報廢,另兩座要請專家公司檢測,若可修就修復,一座修復時間約半年。

高雄港務公司表示,起重機一座要價二、三億元,光是起重機損失就十億;陳天財說,起重機損壞影響到碼頭作業,約有四分之一貨櫃裝卸受到影響,賠償部份會再保險公司協商。高雄港務公司表示,會調度其他碼頭起重機支援。

陳豊霖說,損失的部分會根據台船保險合約與高明碼頭的保險合約來談,因為雙方都有保險,對雙方公司財務影響輕微。陳豊霖說,風明輪的船首、船首的甲板、貨櫃導槽需要修復,原本預定今年底要交船,要延到明年才能交船。

●風明輪 台灣史上最大貨輪

斷纜撞上碼頭的「風明輪」是台灣造船史最大的貨輪,採雙重底殼設計,船長三六八公尺,船寬五十一公尺,滿載吃水十六公尺,載重可達十四萬六千七十三噸,全船十個貨艙,單船共可裝載一萬四千多個廿尺的標準貨櫃。

這艘船是陽明海運指定由台船公司承造的五艘貨櫃輪之一,五艘貨櫃輪台船已交貨三艘,分別是「開明輪」、「闊明輪」與「迎明輪」,第五艘則是「華明輪」。

無災情?狀況外? 航港局致歉

強颱莫蘭蒂肆虐南台灣,高雄港區內數十個空貨櫃被十三級陣風吹落,港區內也有十多艘貨輪及漁船纜繩被吹斷漂流,甚至有一名船工死亡。但前天傍晚交通部航港局應變小組發出的簡訊通報,高雄港區、燈塔災情和旅客滯留情況竟全寫「無」,遭外界質疑「搞不清楚狀況」,昨晚航港局已透過新聞稿「表示歉意」。

這次高雄港堪稱卅多年來「最嚴重災情」,但航港局前天通報卻僅說明全台有十五航線、一五四船班停航等交通疏運情,隻字未提高雄港區災情,遭批災情通報流於形式。

昨一度傳出航港局為此對外道歉,但航港局副局長李萬雲隨後又對外說,港務公司負責各港口經營管理,航港局作為港務公司的主管機關,這次都有掌握災情、協助救災,絕非外界所說的狀況外,所以沒有要道歉。

但直至昨晚九時航港局又發出新聞稿說,當天向媒體發出的訊息,寫道港區、燈塔災情和旅客滯留情況皆「無」,經查為當時值班同仁未等到港區及燈塔災情數據出爐,就與停航訊息一起發出,事後發覺不妥,才在後來的簡訊中刪除;造成誤解,航港局「表示歉意」。

航港局還說,相關同仁在颱風天值班非常辛苦,「希望小失誤不要被放大檢視」,已自行內部檢討相關疏失,下周一會檢討停航訊息發布流程及審核機制,並研議懲處相關疏失人員。

李雲萬昨稍早則說,前天下午三時航港局就已得知高雄港災情嚴重、情況不樂觀,當時高雄港務公司也出動拖船協助救災,並非沒掌握情況。

前鎮4漁船 一路碰撞漂到西子灣

「船上阿伯一直叫我們不要到外面,要留在船艙。」從船上脫困的印尼籍漁工AKH MAD MUS說,前天中午十二點多,海上風超大,纜繩被風吹斷,四艘漁船一路上不斷碰撞、碰撞,漂到西子灣擱淺。

莫蘭蒂颱風侵襲高雄,高雄港吹起十七級強風、十級約八樓高的巨浪,併泊在前鎮漁港避風的永興發一六八號、順天六○六、富冠六○六與富冠七○七圍網漁船,前天中午斷纜,漁船隨著風浪漂到西子灣,船上廿二人,七十一歲的陳姓看船工落海身亡,餘均獲救。

廿五歲的AKH MAD MUS擔任船員二年多,回想起當時漂移幾個小時說,雖然有點害怕,但是之前曾遇到更驚險的風浪,「感覺這次還好」。

「風真的太強,加上浪大!」AKH MADMUS指著手機上斷纜照片說,斷纜後,船上台籍人員告訴他們「不要出去、不要出去」,都待在船艙,「出去會被浪捲走」。

「四艘漁船一路碰碰撞撞的,就這樣被風浪帶著走」,雖然旁邊有港務公司拖船想施救,但風浪太大,船在漂流過程中,台籍船員不斷用手機回報位置。一小時後,漁船擱淺在西子灣高雄一港口。

沒多久海巡人員現身,安撫他們「不要著急,不要緊張」,一名同伴先從船上跳下來,被救難人員救上岸,之後救難人員拋出繩索,他們拉著繩索,沿著消波塊爬上岸邊,「阿伯在第三個,突然一個大浪打來,就不見了,掉在消波塊」。

港務公司高雄分公司副總經理盧展猷說,當時風太大,船隻漂移方向不定,「先救人再救船」。

高雄市海洋局長王端仁表示,未傾斜兩艘漁船「富冠六○六號」與「富冠七○七號」,各自存油尚有兩百餘公秉,漁船重量讓現場待命小拖船無法順利拖離,將先移除船上油料,再行拖離。另兩艘傾側,現場已布設攔油索,防止海面油汙。

(本文轉載自2016.9.16聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章