alexa
置頂

退役軍人:為了國家奉獻大半青春!尊嚴不該被踐踏

93大遊行.為何他們要上街頭?〉
文 / 蕭玉品    攝影 / 蕭玉品
2016-09-03
瀏覽數 272,900+
退役軍人:為了國家奉獻大半青春!尊嚴不該被踐踏
分享 Line分享分享 複製連結

1.郭姓退伍軍人

我今年55歲,退伍六年,是第一次上街頭遊行,今天義務攝影,和許多同學們一起坐遊覽車北上。

外面有很多人說這場遊行有走路工,那是不正確的,我們都是自掏腰包花錢租車,很多同學一起來,包了10幾台車,甚至有些事業有成的同學,連保險、制服的花費,他們都通包,欲加之罪,何患無辭?而我爸爸,80幾歲,要不是他不良於行,不然我也帶他來。

我認為,國家的危機,領導人要想辦法解決。軍公教是國家的基石,回想過去,台灣如何度過許多危機?是軍公教堅守崗位讓全國度過。20、30年前,那些人會當軍公教,有他的時空背景,很多人當初不願意擔任軍公教人員。

我自己當軍人時,外島澎湖、金門、馬祖都去過,職業軍人都是這樣的,我兒女出生的時候,從來沒回過家,我本來還想幫小孩取名,一個月後回家,小孩都滿月了。

年金是軍公教的棺材本,很多人靠這個度過餘生。我認為,年金改革,要先從那些肥貓開始改,從李登輝開始改。

蔡英文政府一直說,軍公教領最多,那個是操縱數據,如果仔細去了解,可以發現誰領的最多。民進黨執政時,就讓當了兩年的政務官,能拿18%的退休金,還能存600萬的18%退休金,軍人當到少將都沒領這麼多錢,百分之三的人領最多錢,他們是造成國庫危機的原因之一。

台灣不是沒有經濟危機,蔣經國時期,經濟危機怎麼解決的?台灣經過多少次經濟危機,是如何解決?不是蔡英文政府說這樣國家就會倒。

出來遊行,是看不下去,現在論調很多,可是沒有正確、系統化的解釋,大家都只看到一個點,希望大家實際了解。許多人只看誰拿的錢最多,卻不看立法院的某些肥貓,修改18%年金改革時,如何自肥,這才是造成國庫空虛的原因。

另外,也希望大家了解國安基金,很多人不懂國安基金是什麼,輿論都被操弄,許多都不是事實。

2.吳姓退役女教官

我今年53歲,退伍五年,我是女教官班,在學校當教官,和家人一起來,我的同學也有參與這場同學。

我覺得,軍人一直在社會最下層,有什麼事情都被推到第一線當砲火,這對整個社會是非常不公平的,今天是為了自己的尊嚴而來。

分享 Line分享分享 複製連結
政治職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章