alexa
置頂

歷經百年依舊風采耀眼!遇見胡志明市的法式郵局

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-08-31
瀏覽數 25,300+
歷經百年依舊風采耀眼!遇見胡志明市的法式郵局
分享 Line分享分享 複製連結

胡志明市中心郵政局(越南語:Bưu điện trung tâm Sài Gòn/郵電中心柴棍)和紅教堂相鄰,於法國殖民期間在1886年興建,建築風格充滿法式風情,也是法國殖民時期的第一座郵政局,目前是胡志明市著名地標之一。

紅色的屋簷、黃色外牆搭配綠色的窗框,整個郵局外觀看起來十分的搶眼,除了是熱門的觀光景點之一以外,也是越南當地人著名的婚紗拍攝地點。

郵政內部相當寬敞,以簡單的綠色鐵條裝飾包住排水管,入內可以看到大型胡志明肖像掛畫就放置在大廳內,兩旁的牆壁上有越南的舊地圖,舊地圖下則設有特色電話亭。

在大廳的兩側設有紀念品店及提款機,在郵局選一張風情滿滿的明信片寄給自己或朋友,也是到此一遊的另類打卡。

分享幾張在大廳裡拍攝的細部照片,大家可以看這種圓拱型的大廳,色調簡單的裝飾,反而讓這郵局看起來別有一番特色在。

兩旁特色的電話亭目前是當作ATM使用,上頭還有各國的時間。

在郵局裡頭一點也低調不起來,吸引了不少的目光,每一位遊客進來無不跟電話亭合拍不少照片。

如果想要寄明信片的朋友,來這裡買郵票就對了!

不貴,但多少錢有點忘了,重點是有寄回到台灣~

明信片就到郵局大廳的中島挑吧!

哈,講中島好像是在講廚房的感覺,話說能擁有一個中島廚房,好像是所有女人的夢想之一。

不只是明信片還有不少的飾品及吊飾、鑰匙圈,就是一個可以在這裡買紀念品的概念,不過不曉得大家有沒有這種感覺,當旅行久了,很多東西都不會想買,只想在旅行的時刻融入當地、品味當地,所以現在到日本都用清酒打卡(大誤)。

Ps:(越南的當地啤酒種類少,可是沒像日本每個縣市都有不同的啤酒、清酒,所以無法用來打卡)

簡單的帶大家逛一下郵局的照片,當時也是熱到哪裡都不想走,就在郵局坐下來欣賞建築也罷,順手寫了幾張明信片。

越南,怎麼玩?有時候看看建築,學學當地「緩慢」的生活方式也不錯。

胡志明市中心郵政局

地址:At the top of Dong Khoi St opposite Notre Dame Cathedral, Ho Chi Minh City 70000, Vietnam

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章