alexa
置頂

蘋果將於7日發表iPhone 7 雙鏡頭無耳機

10月傳將另發表新款MacBook
文 / 聯合新聞網    
2016-08-30
瀏覽數 44,300+
蘋果將於7日發表iPhone 7 雙鏡頭無耳機
分享 Line分享分享 複製連結

不讓德國柏林消費電子展(IFA)專美於前,蘋果在今天凌晨發出了9月7日特別活動邀請函,預料蘋果將在美西時間9月7日早上10點對外發表iPhone 7;不過,蘋果除了9月發表iPhone 7之外,10月蘋果還會再另行舉辦發表會發表MacBook系列,外電指稱,蘋果10月發表會將更盛大、更有看頭。

今年iPhone 7發表會場又重回舊金山比爾格雷姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium),從今年多彩繽紛的邀請函設計來看,今年iPhone 7系統可望小出現改版,在硬體設計上,市場也預期iPhone 7將會出現至少4項改變,包括iPhone 7將具備雙鏡頭功能、隨取記憶體(RAM)升級到3GB、取消3.5mm規格耳機連接埠、天線設計挪到機身邊緣等新變化。

今年iPhone 7變化不小,但也談不上創新,市場也早有傳言,iPhone 7雖較iPhone 6S設計來得更好,但如果要談創新,明年是iPhone推出市場滿十周年的日子,明年iPhone新機將進行大規模改款,也讓市場對iPhone 7興趣度大為降低。

正當市場都在關注iPhone 7發表會時,外電也指出,iPhone 7發表會還不是蘋果今秋最有看頭的發表會,蘋果預計10月將舉行另外一場發表會,屆時,Mac全系列新品將會正式現身。

市場早有傳聞今年蘋果將會推出新版MacBook Air,原以為Mac新品會與iPhone 7一同對外發表,但據消息人士透露,iPhone、Mac兩個產品不會同時問世,在10月發表會中,新一代iMac桌機、MacBook Air、全新薄型化MacBook Pro、蘋果與LG合作開發的5K獨立顯示器將會正式問世。

蘋果10月發表會將著重電腦產品,至於iPad產品,由於蘋果今年3月才推出9.7吋iPad Pro新品,預料10月發表會中不會再有iPad新品現身,得等到明年之後,新款iPad Pro才會正式問世。

(本文轉載自2016.8.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

iPhone 7將問世 蘋果邀請函藏玄機

蘋果今天為9月7日將在舉行的1項「特別活動」發出邀請函,一般預料傳聞已久的iPhone 7即將問世,還有分析師指出,邀請函上兩個白色光點,正暗示iPhone 7將有雙鏡頭。

蘋果發出的這封邀請函沿襲一貫隱密作風,除了說明這項憑函入場活動的日期、時間以及地點為舊金山市政廳附近的比爾格雷厄姆市政禮堂(Bill GrahamCivic Auditorium)外,彭博報導,底圖為白色與彩色光點的邀請函只打上大大的「9月7日見。」

不過,蘋果向來喜愛在邀請函中暗藏新產品線索,BGC Partners分析師吉利斯(Colin Gillis)說:「邀請函上的兩個白色光點,指得就是雙鏡頭,且活動日訂在7日,不很像就是在暗示iPhone 7?」

但他認為:「蘋果似乎沒辦法再製造更多驚喜了。」

市場傳聞iPhone 7的改變除了雙鏡頭之外,「每日郵報」(Daily Mail)報導,消費者恐將得扔掉蘋果的經典耳機,因為新手機可能沒有耳機插孔,將被「第2個揚聲器」取代。

HOME鍵有也會推出新設計,利用Force Touch技術,讓不同觸壓力道觸發不同功能。

一般預料iPhone 7與7 Plus螢幕大小不會改變,仍將維持4.7吋與5.5吋的規格。

蘋果發表會訂在9月7日早上10時,換算成台灣時間將是9月8日凌晨1時。

(本文轉載自2016.8.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章