alexa
置頂

4 步驟,運用社群媒體,幫你的活動拉抬聲勢!

【dcplus︱數位行銷知識庫】
文 /    
2016-08-23
瀏覽數 4,350+
4 步驟,運用社群媒體,幫你的活動拉抬聲勢!
分享 Line分享分享 複製連結

舉辦各種活動(演講、聚會、課程、研討會、社團活動、展覽會、音樂會……)時,要如何運用社群媒體?

只要使用正確的活動策略與平台工具,就能在社群媒體上提高參與率、培養粉絲互動、延長活動效益!懂得運用 Facebook 或其他社群媒體平台為你的活動曝光,在活動前、活動中、活動後,都可以幫活動加分、拉抬聲勢、延續活動的影響力!

活動前

1.  規劃活動

協作:用社群媒體與內部人員協作,可減少 30% 的郵件往來

收參加回函:網路的參加回函,比紙本的回覆率還高!

讓網友參與活動決策:讓網友親自參與投票他們想聽的講者、想看的表演者……從這步驟開始,預創造網路聲量!

找供應商:透過社群媒體推薦,找到評價優良的供應商

2.  宣傳活動

建立活動清單:在社群媒體上建立活動,可以讓活動容易被搜尋

請報名者把活動分享出去:邀請報名者在社群上分享給親友。一般人因為社群親友推薦,會增加 71% 的購買意願!

#標籤:鼓勵報名者互動,也讓網友跟上活動

影片:影片可以增加期待感!並且便於分享,在社群上的觸及率也比文字高

活動中

3.  促進活動時的體驗

獎品:提供獎品,鼓勵討論和轉發(最多人轉發獎,最多按讚獎……)

線上直播:讓未能出席者一起參與,而且直播的觸及率也很高!

#標籤:讓網友同步跟上活動,觸及的群眾(有#的推文,互動率是沒有的兩倍)

打卡:給點小獎勵,鼓勵現場打卡,可以讓其他參與者知道有什麼活動可參加

提供客戶支援:參與者常常會在社群媒體上提問,主辦單位必須提供回應與客戶支援(交通資訊?某講者幾點開始講?有沒有 Wifi?……)

活動後

4.  延續活動結束後的效益

影片:精彩片段上傳到 YouTube,讓參與者回味,增強印象,並刺激其他人參加日後的活動

分享簡報:將活動簡報分享到 SlideShare 或部落格,能讓聲量持續發酵,並使活動易於被搜尋 (23% 的 B2B 行銷人員會使用 SlideShare 分享內容)

Pinterest:視覺類活動(服裝秀、藝術展……)可用 Pinterest 來集結活動影像集

蒐集回饋:善用工具在社群媒體上監控網路聲量,了解參與者喜歡什麼地方?不滿意哪些部分?作為日後活動的改進依據 (有 95% 的活動主辦者會蒐集參與者回饋,但只有 30% 會把這些意見拿來利用……)

持續經營社群:無論你是定期或不定期舉辦活動,好好經營社群媒體,能幫助你維繫客戶群,拓展日後活動的觸及群眾!

(infographic from eventility)

(本文由dcplus數位行銷實戰家授權刊載,本文僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 

專欄介紹

dcplus編輯室為你編譯了世界各地的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...…等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

【觀看更多行銷知識可至:dcplus數位行銷實戰家臉書粉絲團

 

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章