alexa
置頂

迎戰Uber!交部推「多元計程車」最快年底上路

小黃戰Uber 賀陳旦:不該是你死我活
文 / 聯合新聞網    
2016-07-28
瀏覽數 89,150+
迎戰Uber!交部推「多元計程車」最快年底上路
分享 Line分享分享 複製連結

國內計程車將有重大變革,未來「小黃」不再是小黃。為迎戰Uber,交通部研議修訂汽車運輸業管理規則,增訂「多元化計程車方案」鬆綁計程車規定,車身顏色不再限定黃色、搭乘採預約制、費率也由業者自訂。交通部昨表示,方案內容已大致底定,預計最快年底就能上路。

Uber進軍台灣四年衝擊計程車業者生計,計程車工會今年已兩度上街抗議,不排除八月十一日再度上街,發動兩千輛計程車包圍交通部或癱瘓交通。

交通部去年底已著手推動「多元化計程車方案」,前天舉行「研商多元化計程車措施相關法規調適會議」。與會專家學者、計程車公會與業者均贊成多元化計程車方向。

根據交通部規畫,未來「多元化計程車」車身顏色不再限定黃色,業者需要有App叫車平台,當消費者利用App叫車時,手機上須顯示車號、廠牌、車型、駕駛姓名及照片、乘客評價及預估車資等資訊及車輛行駛軌跡,幾乎與Uber營運方式一樣。

交通部表示,多元計程車費率可由業者自行訂定,費率下限不得低於目前計程車收費標準,上限則由地方主管機關訂定;預約制度不再只是「打電話叫車」,可依需求成立「女性專屬車隊」或「保母車隊」接送學童上下學。但加入後不得巡迴攬客或排班,只能採線上預約,不能跟現行計程車一樣「隨招隨停」。

此外,付費方式初期可採現金收費,但長期必須朝電子支付發展,業者在申請時須明確提出時程及規畫,民眾在叫車時也可選擇是現金或電子支付的車輛。

交通部長賀陳旦表示,政府已多管齊下解決Uber問題,除公路總局持續加強取締外,也要求Uber投資與服務內容須相符。對此,中華民國計程車商業同業公會全聯會理事長梁平良認為,現在最關鍵的仍是Uber違規載客嚴重影響計程車生計,業者仍在等待政府「趕走Uber」;也有計程車司機認為Uber太便宜,多元計程車自訂費率仍難敵Uber。台灣大車隊將提出相關計畫,高市也表示鼓勵計程車成立多元計程車隊。

迎戰Uber!交部推「多元計程車」最快年底上路

(本文轉載自2016.7.28聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

小黃戰Uber 賀陳旦:不該是你死我活

抗議Uber長期非法在台營業,計程車相關公會不排除8月11日再上街頭,發動2000輛計程車包圍交通部或癱瘓交通。交通部強調,會雙管齊下,除持續取締違規營業車輛,研議中的多元計程車方案,將在年底前完成相關法律程序,明年上路實施。

中華民國計程車商業同業公會全聯會理事長梁平良指出,Uber違規載客嚴重衝擊計程車生意,業績下滑至少三成,日前公會包圍立法院抗議,經協調經濟部投審會同意一個月內要求Uber撤資,計程車業者都在等政府提出具體因應方案;建議交通部修法,明訂檢舉獎金,鼓勵民眾檢舉白牌車。

迎戰Uber!交部推「多元計程車」最快年底上路

交通部長賀陳旦上午受訪時指出,政府已多管道解決Uber問題,包括要求業者投資和服務內容必須相符,公路總局也會持續加強取締;他也樂見業界把網路媒合當成產品,高雄計程車業者就推出網路平台媒合服務偏鄉和校園,解決Uber問題「不該是你死我活」。

交通部昨召開「研商多元化計程車措施相關法規調適會議」,與會專家學者、計程車公會與業者均贊成多元計程車方案。交通部官員表示,多元化計程車屬另一種營運模式,針對不同搭乘需求的特定族群,創造計程車產業的另一個新藍海,且多元化計程車須有電子支付功能。

交通部也將提出「汽車運輸業管理規則修正草案」,預計年底前完成法律程序,最快明年多元化計程車隊就會投入營運,提供客製化服務,除了車身顏色、費率鬆綁,也規定不得巡迴攬客或定點排班。高雄市已有意願鼓勵計程車業者成立多元計程車隊,台灣大車隊也表明有相關計畫,會提出申請。

(本文轉載自2016.7.28聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡