alexa
置頂

用心做好每一雙鞋!阿瘦用「實在」創造成功

羅水木:一輩子,把鞋子做到最好
文 / 魯皓平    
2016-07-22
瀏覽數 57,550+
用心做好每一雙鞋!阿瘦用「實在」創造成功
分享 Line分享分享 複製連結

1952年,阿瘦皮鞋誕生於延平北路的路邊攤,屹立64年,如今他已是個資本額達6億5000萬,員工人數約千人的大型企業,創始人羅水木一直秉持「一針一線,實實在在」的做事態度,讓阿瘦的品質不斷獲得認同,也成了台灣最具代表性的皮鞋品牌。

成功絕非偶然,靠的是努力不懈的堅持,在當年,他用「擦三遍、亮三天」的服務口碑慢慢累積經驗與實力,一路從擦鞋,慢慢拓展到製鞋、賣鞋、成立企業。

一雙好的鞋子,能陪伴消費者走過人生也許顛簸的道路,度過漫漫旅程、踏上一場場不平凡的征途,雖然看似不起眼,但它所能載負的責任,象徵著人生成功之根基。

一輩子 把鞋子做到最好

現年已經86歲的羅水木,堪稱是台灣皮鞋界國寶級的大師,他樹立了皮鞋品質之典範,也讓近年已經式微的台灣傳產領域持續發光發熱,唯一的祕訣,是「一輩子,把鞋子做到最好。」

他認為,一雙好的鞋子,可以帶客人走很遠的路,而做鞋就像做人,要走得遠,就要實在,只有堅持每一步,才能做好兼顧品質的根本。鞋子不只是保護雙腳的工具,更是藝術品,每個細節都很重要。從皮料的挑選,會經過層層檢定,檢驗皮料的拉力、再分析是否有殘留毒素,就像是鋪上一面最實在的外皮,彰顯時尚與氣質、高貴。

用心做好每一雙鞋!阿瘦用「實在」創造成功

量身打造 用心與態度堅持

阿瘦最令消費者喜愛的,是量身打造的用心與態度,針對不同客人的腳板寬度、厚度,以及足弓的角度不同,訂做一個專屬自我的設計,這樣的手工鞋子不僅舒適,也能避免磨腳引起的不便。

過去30、40年來,阿瘦的手工製鞋技術不斷在調整改變,但唯一不變的,是堅持與實在,每一雙鞋,都是一針一細心縫製而成,加上打磨、修飾、設計、裁縫、皮革、結幫等12道製鞋工法,用心程度令人驚豔。

曾經,就有一位已經移民美國多年的老主顧,在回國後特別帶全家大小來買鞋,一買就是5雙,原來,羅水木曾為這位有長短腳困擾的客人特別打造高低不同的專用皮鞋,讓他感念多年。

阿瘦的做鞋態度,就像是把每個客人當家人,當看到消費者穿著皮鞋心滿意足的模樣,就是他內心最欣慰的事。

量身訂製手工鞋,感受品味細緻 http://goo.gl/DZW7gj

 

 

 

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡