alexa

《冰原歷險記:笑星撞地球》動物園開趴 喜德、鼠奎特歡喜現身

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-07-18
瀏覽數 5,400+
《冰原歷險記:笑星撞地球》動物園開趴 喜德、鼠奎特歡喜現身
分享 Line分享分享 複製連結

由藍天工作室製作,福斯影片發行的年度最消暑歡樂動畫喜劇片《冰原歷險記:笑星撞地球》將在本週五(7/22)正式登場,這部人氣動畫今年推出第五部全新作品,經典角色全數回歸,包含蠻尼、喜德、迪亞哥、伊麗、鼠奎特等,將在新的一集中有更多驚險刺激並爆笑歡樂的旅程,而福斯影片更再度網羅中文配音原班人馬包含唐從聖、林美秀、趙樹海以及乾德門等重量級演藝圈人物,全員再為最新作搞笑獻聲;今日更特別在台北市動物園舉辦記者會,唐從聖跟林美秀盛裝出席活動與冰原粉相見歡,而為新片演唱中文主題曲《飛飛飛》的左左右右也一同參與活動,並首度現場演唱《飛飛飛》,超人氣角色喜德及鼠奎特驚喜現身與全場粉絲同歡,現場更有大型燈箱車大螢幕播放電影預告及中文主題曲,充滿《冰原歷險記》的現場佈置,擠進不少粉絲到場助陣。

《冰原歷險記》自2002年推出首部作品至今再推第五部新作,從首部曲即加入中文配音陣容的唐從聖及趙樹海,分別為樹懶「喜德」及長毛象「蠻尼」配音,並伴隨著該系列至今共14年,角色也都各自有不少的成長改變,蠻尼從單身小夥子一路變成人夫到人父,最新的一集則是女兒要出嫁,在聲音表現及台詞上自然有很多的調整,為蠻尼配音的趙樹海,在最新一集裡將「嚴父」的那番刀子口豆腐心的角色表現到極致。

而同樣從第一集就加入的「從從」唐從聖所擔任的角色「喜德」一直都是片中的開心果,講話大舌頭又帶點漏風的口音,則是維持住一貫的風格,但又要從如此口齒不清的說話中不斷帶出笑料,自然就考驗著配音員的功力,但從從不是省油的燈,這次再度為喜德發聲,爆笑表現依舊十分亮眼,而且,在最新一集裡,喜德將要談起戀愛,把妹、耍浪漫但又不失幽默,賣力的聲音表現十分洗腦,讓看完會一度忘記從從原本的聲音應該是怎樣,從從表示:「一部動畫能跟隨14年真的很難得,每次錄音都抱著一種錄一次少一次的心態。」而該系列作品對他來說早已駕輕就熟,當初首部曲花費他三天完成配音,如今他只花三小時就將台詞複雜的喜德部份全部搞定,而且從被甩到把到整個冰原世界裡最美的樹懶的極端情緒飽滿地發揮出來,從從表示:「前面四集情路都很不順,這次能遇上樹懶界的林志玲愛上我,難得有機會耍帥。」

而自第二集加入陣容的林美秀,為長毛象「伊麗」配音,在角色的變化上跟蠻尼一樣,從單身的少女、到與蠻尼相戀、結婚生子,如今媳婦熬成婆,當起處處為女兒心煩的老媽子,在聲音的表現上也展現出林美秀的表演長才,林美秀表示:「從年輕的角色到現在有了(女兒)水蜜桃,動畫中遇到的人生問題,以及和動畫的角色一起慢慢長大的經驗都滿特別的。」新片中,她以更成熟的聲音表現出伊麗的慈母特色;為劇中沉穩內斂的劍齒虎「迪亞哥」配音的「乾爸」乾德門,保持一貫低沈超MAN的聲音表現風格,但在片中他的角色打算生子當個孩子王老爸,並設法讓他與生俱來的老虎霸氣淡化,在聲音表現上自然就改以「鐵漢柔情」風格讓片中的小動物們更不怕,雖說聲音上更柔軟,但畫面上只要一露齒笑,就讓小動物們嚇得到處亂竄,高反差的聲音與畫面對比,增添不少笑點。

首度為動畫電影獻唱主題曲的超人氣雙胞胎團體「左左右右」,這次推出充滿歡樂、環遊世界的新歌《飛飛飛》為《冰原歷險記:笑星撞地球》中文主題曲,日前MV正式上線,便廣受粉絲的好評,並大讚左左右右超可愛,今日更首度現場公開表演新歌,動感的音樂一下,搭配左左右右超萌的舞蹈,立即讓現場粉絲High翻,新歌以五國語言唱出對世界各地造訪的憧憬,曾經三度受邀到美國超火熱脫口秀節目《Ellen Show艾倫愛說笑》表演的她們,談及最想到哪個國家發展表演,兩人各自有不同的想法,左左說:「我最希望去韓國,這樣就可以遇見我們之前跳《Bar Bar Bar》的姐姐們了(Crayon Pop)。」,而右右則說自己最想去日本發展,原因超單純但又很可愛「因為班上同學好多人都去過。」但姐妹倆選擇日韓還有一個共同的因素,那就是「美食」,再問到最愛的《冰原歷險記:笑星撞地球》角色時,看完電影的她們則一致認為美麗女樹懶「布魯琪」是她們的最愛,她們覺得布魯琪不管是頭髮、衣服,甚至是假睫毛都好漂亮,更希望布魯琪能跟喜德修成正果,生下可愛的雙胞胎,並期望能為他們的可愛樹懶寶寶配音。

《冰原歷險記:笑星撞地球》這次再度因為鼠奎特瘋狂地追隨他心愛的橡實,而讓地球陷入末日危機,現場問及大家假如真的遇到世界末日,大家會有什麼反應,大家都不約而同希望能跟家人好好度過最後的時光,從從有很瘋狂的想法,表示自己要號召朋友上街裸奔,反之,林美秀卻很誠懇地表示要和老公趕回新莊和宜蘭接家人一起度過,左左希望要和右右一起跳進泳池開心度過,右右則希望抱著左左一起睡覺就不害怕,一動一靜個性不同,但姐妹情深由此可見;當日更邀請現場粉絲上台與眾星們大玩角色拼圖遊戲,現場氣氛十分歡樂!《冰原歷險記:笑星撞地球》將於7月22日在台歡樂上映

《冰原歷險記》系列全新續集終於要在2016年和大家見面了!從第一集開始就一直追著橡子跑的鼠奎特,這次為了追尋心愛的橡子,毫無預警地飛上外太空,在宇宙中釀成一連串一發不可收拾的意外,並對地球上的冰河世界造成威脅。為了拯救牠們所居住的世界,喜德、蠻尼、狄亞哥和其他的動物們被迫離開家鄉,前往未知的全新世界,也因此踏上一段歡笑不斷的精彩冒險,更遇上一群色彩繽紛的動物們。

電影預告:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂