alexa
置頂

法國國慶活動疑遭恐攻 尼斯至少77死

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-07-15
瀏覽數 112,800+
法國國慶活動疑遭恐攻 尼斯至少77死
分享 Line分享分享 複製連結

14日為法國國慶日,南部大城尼斯(Nice)晚間慶祝國慶施放煙火時,發生以卡車衝撞人群的恐襲事件,據報至少已造成77人喪生、數百人受傷。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)晚間從亞維儂回到巴黎後,立即前往內政部成立的緊急小組因應事故。

美聯社報導,卡車上滿載武器和手榴彈。

【聯合報╱記者季晶晶╱即時報導】

尼斯巿長艾斯楚斯(Christian Estrosi)15日說,尼斯恐攻喪生人數增至77人。

這輛肇事卡車撞入人群之前,沿著蔚藍海岸海濱高速行駛逾100公尺。當局說,卡車司機在開車時還一路朝民眾開火,而車上滿載武器和手榴彈,警方已擊斃司機,目前正嘗試確認凶嫌是否有共犯。

目擊者說,卡車司機故意衝撞且「迂迴前進」以便能撞到更多人。地方媒體的報導指稱,該攻擊事件持續達兩公里。

另外,法國穆斯林協會已以「最大力度」譴責此次攻擊。

法國穆斯林協會發表聲明說:「法國又再次受到程度最嚴重的恐攻,這種令人作嘔的恐怖分子行動在慶祝自由平等博愛的國慶日瞄準我們的國家而來。」該協會呼籲法國穆斯林周五祈禱「悼念野蠻攻擊的受害者」。

(本文轉載自2016.7.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

法國尼斯恐攻 歐巴馬以最強烈措辭譴

法國尼斯14日發生攻擊事件,白宮稍早發布總統歐巴馬聲明表示,代表美國人民,以最強烈的措辭譴責在法國尼斯攻擊數十位無辜民眾的恐怖襲擊;美國人的意念及祈禱,與遇難者的家屬與親人同在,希望多數傷者能完全復原。

歐巴馬聲明指出,已經指示團隊與法國官員聯繫,也提供他們所有可能需要的協助,以調查這次攻擊,並將肇事者繩之以法;美國與老盟友法國,將團結一致應對,以及從攻擊中恢復。

(本文轉載自2016.7.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章