alexa

台南文創旅店「三道門」,帶旅人品味府城慢生活!

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2016-07-14
瀏覽數 47,050+
台南文創旅店「三道門」,帶旅人品味府城慢生活!
分享 Line分享分享 複製連結

台南火車站前,店家林立、 熱鬧的人聲交錯,一個承載著百年來生活與歷史記憶的老商圈,在府城持續燃起文化香火;兩個攜著行囊的旅人,緩步騎樓;在成功路上,一樁七層高的老宅樓,刷上白色的新風貌,三道門建築文創旅店,三道穿梭新舊時空的門,一道一道恍如搖晃的紅酒,揉融出不同層次的韻味,開啟五感的味蕾和建築與自然的共生。

通往建築、藝術與文化之門

老商圈、舊市區,一排宅樓裡一棟亮眼的白,巧妙地從時光中優雅新生。偕著日光走過大片落地窗映照的街景,按下開關、大門一開,眼前的風景令人驚喜──古典現代的設計風格,濃厚馥郁的配色佈置,這個結合酒吧的大廳,瞬間予慵懶愜意的氛圍。沈進沙發裡、嚐一口管家為您端上的飲品,三道門,用義豐冬瓜茶為在台南的旅程佐上清涼的甜蜜。

在建築業經驗豐富的總監Mark說,三道門,不僅只是提供讓旅人過夜的房間,更要打造兼具民宿精神的在地特色與服務。

自然與機能並濟的設計工法

走過通往電梯的長廊,光影錯落間,金色的琉璃牆幻化綺麗風華的時空。如果說,一樓是時尚性感的美艷女郎,那八樓的生活美學館,就是那位喜愛自然與閱讀的溫柔淑女。

電梯乘往高處,台南的歷史文化在樓梯間立出新的高度。八樓的空中花園,自然與建築柔聲交談,喚來風和日麗與舒適的停留;檜木不吝嗇地釋放香氣,成為空氣裡最好的調和劑;從天頂至牆面連綿的落地窗,透著層層木板灑落陽光,身體暖和了,心也自在了。在這裡,倚牆閱讀、拾筆作畫、靜心下棋,或者跟著光,推開玻璃門,窩進戶外的吊椅中,隨風輕盪,悠緩燥動的心。

頂樓的草皮下,鋪上隔熱的透水板,讓台南的豔陽,柔成一幕宜人的暖陽。屬於房間的每一層樓,不同廳廊都有不同的巧思:歐式古典的優雅、日式傳統的文化、清水模的潔淨神秘、工業風的剛柔並濟,或是藝術的溫柔雅韻,為獻上不同感官覺知的驚喜。

三道門依景觀及床型分為六種房型,但每間房,卻又蘊藏著微微不同的個性與風景。也許素簡雅緻,也許摩登多彩,甚至有些還放了樹木入房,但不論哪種設計,都有不失舒適的設備機能:靠窗的吧台放上迎賓水果,也是商務人士工作和外食的餐台;一體開放式的衣櫥和茶水台,寬敞了空間,更放上「烘培大師咖啡店」的在地耳掛咖啡和椪餅;觸碰式電動窗簾,給享受休假的最精緻的質感體驗,然後,沈睡在悄然無聲的舒適柔軟裡。

府城,滿溢的幸福能量

醒在寧靜的早晨,隨台南的生活節奏慢慢梳洗,然後跟著徐徐日光,一起下樓享用美味滿溢的幸福早餐!有別於一般旅店的開放式buffet,三道門選擇與地下一樓的日光徐徐早午餐合作,為獻上結合台南在地食材的精緻餐點。來份府城道地粥品,使用虱目魚入菜,搭配主廚小菜,嚐一口,香醇餘韻暖上心頭;或是來份法式土司夾上肉鬆、培根和有機太陽蛋,佐芝麻香柚醬汁沙拉,每一口都是挾著日光的燦爛喜悅。

三道門,是建築、藝術與文化之門,也像台南人最熟悉的透天厝裡,那三道回家的門。Mark在他的新故鄉開門,要邀旅人一同入坐體會,喝杯茶、飲杯酒,在風裡靜心自在,在光間緩行而愜適,就像老台南人的生活,品味每一個日常的美好。

(文字、圖片:Dear b&b)看更多照片與完整資訊請點此

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂