alexa

證嚴法師談救災:看到就能發心

高希均拜會證嚴 肯定慈濟救災力量
文 / 遠見編輯部    
2016-07-12
瀏覽數 174,050+
證嚴法師談救災:看到就能發心
分享 Line分享分享 複製連結

遠見‧天下文化事業群創辦人高希均教授、發行人王力行,昨天前往花蓮慈濟精舍拜會證嚴法師。親眼見到證嚴法師指揮台東救災,高希均肯定慈濟淨化人心、安定社會的正向力量,「有人說台灣最美麗的是人,但極少數的人,在媒體上誇大、扭曲、偏頗,透過網路,產生很大的負面影響。」在民主社會,「沉默的大眾」沒有挺身而出,或者不願意捲入是非,真正的聲音反而埋沒了。

高希均教授等一行日前受邀前往花蓮演講,適逢尼伯特颱風侵襲,台東地區受災慘重。高希均、王力行除指示事業群媒體重視此次風災救助議題外,也特別參訪每次救災不遺餘力的慈濟基金會。

參訪拜會過程中,證嚴法師指出,災難帶來損害,也帶來再起的機會,慈濟勘災團隊對風災產生的新救助需求和個案,一定會帶回完整資訊評估。證嚴法師還特別透過視訊叮嚀兵分近50路的慈濟志工,在災區一定要特別注意人身安全,「每個人都要把自己顧好(台語)。」關心和慈愛之情,溢於言表。

高希均向證嚴法師表示,今天在台灣,「我們需要一股力量,把正面的、積極的、光明的講出來。」慈濟50年來,對台灣社會、對全世界、對華人所做的貢獻,在社會形成一個正面積極的力量,讓正派、正向、光明的聲音,得到大家更多的重視,「做為媒體的一份子,我們沒有理由悲觀,我相信我們跟慈濟的看法完全一致的。」

另外,高希均指出,台灣財富分配不均、青年人工資太低等問題,美國有、歐洲也有,「這就造成了人心不安定,」他認為,在促進社會各界的共識、增加民眾的安定感、安全感,證嚴法師與慈濟有很大影響力。

對此,證嚴法師回應強調,參與救災過程要克服很多的難關,同時也有許許多多愛心人士的參與,這都是現代菩薩世界,「我們人人都能做到,只要你看到,就能發心!」就算再難的事,只要有心,就會有緣。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂