alexa
置頂

世界觀,觀世界

文 / 遠見編輯部    
1994-01-15
瀏覽數 7,400+
世界觀,觀世界
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■人命何價?美國交通部試圖將一個人因車禍死亡所造成的機會、醫療、甚至家人的心理重建所耗費的成本加以量化。結果顯示,美國一條人命的代價是二百六十萬美元,而葡萄牙卻只有二萬美元。

■世界銀行估計世界關稅暨貿易總協定(GATT),以及它延伸的周邊協定一旦實施成功,每年將可為全球經濟帶來二千億到二千七百億美元的利益。如果按地區來分的話,歐洲共同體是GATT的最大受益者,到公元二00二年,每年可帶給歐體八百億美元的經濟利益,其次是中國大陸的四十億美元。

■電腦、還是傳真機令人害怕?根據SRG國際市調公司針對德、法、英、美四國人民的調查,傳真機竟比電腦還令人不舒服。調查結果發現,德國人最怕使用現代電子產品,不知是否因為他們的產品過於精密,令人望而生畏?

■稻米開放進口的問題,引起了亞洲許多國家的驚慌,不過,有些國家每年卻要進口成千上萬噸的稻米。目前全球稻米輸入最多的國家是伊朗,每年進口九十五萬噸,其次是獨立國協各國,總數也有八十五萬噸。

留言板

■「一九九二年,德國用了一億七千萬個保險套,英國一億六千萬個,相較之下法國卻只消耗一億個,我們不僅要迎頭趕上,而且要用得更多。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 02 月號

第092期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡