alexa
置頂

『飲』之有道,打造健康滿分

中年級健康實習生,拼事業也要拼養生
2016-07-05
瀏覽數 22,750+
『飲』之有道,打造健康滿分
分享 Line分享分享 複製連結

很多35歲到55歲的中年級生,累積了事業成就與銀行存款,但在落實保健養生,卻僅有實習生程度。其實,每天所喝的飲料對健康影響很大,選對了飲品,也就儲備了人生下半場的健康活力!

中年級生是家庭與社會的重要支柱,對飲食健康愈來愈注重,但是,對飲料的選擇卻很隨便。

你一定很熟悉這樣的場景:在應酬的場合,喝了許多含糖飲料、用一杯杯紅酒敬酒;或是在辦公室內,下午茶時間一到,香甜的珍珠奶茶、加了果糖與調味的冰果汁,再加上酷暑的熱度,含糖冷飲更是一杯接一杯。殊不知含糖飲料是健康的隱形殺手,喝了太多含糖飲料,久而久之造成了身體的負擔!飲料這麼多,什麼是健康的選擇呢?

免過濾,喝入黃豆完整營養(圖為飛利浦免濾豆漿濃湯機) 

豆漿:防三高防骨鬆 不含膽固醇

豆漿是到處可見的飲品,價格低廉卻富含營養成分,如蛋白質和鈣、磷、鐵、鋅等幾十種礦物質以及維他命A、維他命B等多種維生素。許多中年級生每天早餐必喝一杯豆漿,但市售豆漿選用的黃豆來源不明,通常太甜又有衛生疑慮,很多人嘗試自製豆漿,卻又被那繁複累人的程序嚇退。

其實,市面上風行熱賣的豆漿機,是自製豆漿最方便的工具,只要放入清洗好的黃豆,再輕鬆按個鈕,沒多久,熱騰騰的豆漿就可出爐。長期耕耘健康科技領域的飛利浦建議,忙碌的中年級生可以選擇有免濾功能,可以完整萃取每顆豆子的完整營養的機種,就能擁有香濃細滑的飲用體驗,省時又健康! 

每天一杯蔬果汁,腸齡變年輕(圖為飛利浦蔬果鮮磨機)

蔬果汁:清腸道解便秘 腸齡變年輕

根據統計,國人每十萬人有45.1人罹大腸癌,大腸癌發生率高居全球第一。台灣癌症基金推動的健康改造運動「蔬果彩虹579」,建議兒童一天至少攝取5份蔬果、成年女性攝取7份蔬果、男性攝取9份蔬果,鼓勵均衡攝取如彩虹般多樣多色的各式蔬果,才能讓人體吸收到不同功效的維生素、礦物質、膳食纖維及植化素,不僅有助於癌症的預防,也可以降低慢性病的風險。中年級生生活忙碌、應酬多,三餐很難做到「蔬果彩虹579」,每天飲用蔬果汁成為最佳對策!

如何自製蔬果汁才能讓營養不流失?除了選擇新鮮蔬果並徹底洗淨外,健康科技領導品牌飛利浦特別推薦「蔬果鮮磨機」,創新的鮮磨萃取技術,可以最大限度保留蔬果纖維與營養成份,而且要「現打現喝」,才能發揮最大效用。建議中年級生每天早上喝一杯蔬果汁,成為一天的精力來源,讓腸道越來越健康年輕。如果想要豪華一下,也能輕鬆自製天然水果冰沙,與家人共度健康涼爽的夏日時光!

中年級生想要享受清涼的飲品,只要「飲」之有道—選對了方便自製飲品的工具,以自製豆漿與蔬果汁替代各式含糖飲料,掌握食材來源與清洗調理,確保衛生與健康,輕鬆累積健康存摺!

健康科技  生活更美好

在全球健康科技產業領先的荷蘭皇家飛利浦公司,致力於改善人們健康的各個環節,從健康的生活方式,到疾病預防、診斷、治療和家庭照護的整個健康關護全程,希望能實現「降低醫療成本」、「提供更好的健康保障服務」和「提供更好的醫療關護」三大目標。

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章