alexa
置頂

華航罷工落幕?沒糖吃的員工出來說話了

沒參加工會 不得享有工會談判成果
文 / 王一芝    攝影 / 陳之俊、蘇義傑、賴永祥
2016-06-25
瀏覽數 215,650+
華航罷工落幕?沒糖吃的員工出來說話了
分享 Line分享分享 複製連結

華航空服員工會罷工昨晚贏得空前的勝利,沒想到卻引發其他部門沒糖吃的員工不滿。一位不願具名的華航總部員工昨晚從新聞上看到空服員罷工成功大獲全勝,一則以喜,一則以憂。

他觀察,空服員上街爭取權益,地勤卻得站上第一線面對忿怒的旅客,結果那些乖乖飛不吵不鬧的空服員也沒有連帶受惠「我看接下來應該會換地勤、修護開始上街爭取權益,應該永無寧日了。」 他說的沒錯。華航企業工會下午四點在松山機場華航櫃台召開記者會,開出第一槍,對新經營階層強烈譴責。

過去幾天被外界叮得滿頭包的華航工會祕書長王紀瑤說,「我們樂見空服員爭取權益成功,但不能因為沒有上街就罵我們。」

他表示,會吵的孩子才有糖吃是不公平的,公司改變政策又排除其他員工,讓人無法接受。「我們不罷工就不理我們?所以我們也要有罷工行動,」他大聲抨擊,「你們要讓華航倒,我們奉陪!」

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治職場生涯傳產
您可能會喜歡