alexa
置頂

華航:24日早上6點到晚上10點全面停飛

罷工效應展現
文 / 遠見編輯部    攝影 / 陳之俊、張智傑
2016-06-23
瀏覽數 33,950+
 華航:24日早上6點到晚上10點全面停飛
分享 Line分享分享 複製連結

受到千名空服員今晚宣布罷工影響,華航24日航班原本宣布停飛8個航班,深夜11點,華航第三度發布新聞稿,宣布24日從早上6點到晚上10點,所有從桃園、松山機場出發的航班,全面停飛。

華航最新聲明如下:

一、 華航沉重宣布明天624日從早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。取消的原因,主要是因為桃園市空服員職業工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前舉行抗議行為,並強制收取空服員的護照;又威脅將圍堵桃園出發航班。現在職業工會的不理性行為,已使本公司很多組員跟地勤同仁,對於上班的安全產生疑慮。基於保障我們同仁的安全,我們不得不沉痛宣布取消航班。

二、 本公司將全力為明天已經訂妥機位的旅客,安排延後航班,若情況緊急,我們將安排簽轉給其他航空公司,同時明天受影響的客人,我們都會發美金100元抵用券。本公司請旅客主動聯絡客服人員。

三、 由於職業工會現在仍不願意跟我們展開協商,我們呼籲政府部門應該介入。假如不能仲裁的話,起碼要介入協調,讓雙方盡速協商,本公司希望這個事情能圓滿落幕。

四、 旅客查詢最新航班動態,可瀏覽華航網站或聯繫華航客服中心412-9000(手機加02)。造成旅客不便,華航深感遺憾與抱歉。624日晚上10點以後的航班,我們會在625日明天下午2點對外說明。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合職場生涯傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章