alexa
置頂

如詩又如畫!十大怎麼拍都美的台灣私房秘境

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-06-23
瀏覽數 23,050+
如詩又如畫!十大怎麼拍都美的台灣私房秘境
分享 Line分享分享 複製連結

(Images Source:ettodaybildeasytravel

超私密景點,你去過幾個?! 

每逢假日,想要出去走走但又不知道該往哪邊去嗎?或是好不容易去到景點,但發現根本跟預期中想看見的風景不一樣嗎?

這樣的煩惱,在今天過後保證可以不再出現了!DailyView網路溫度計特別蒐集了台灣各地擁有絕美畫面、如明信片般的私密景點(好啦雖然說出來可能就不私密了或是很多人去過了),為的就是要讓網友們難得出門不會再茫然無目的、或是因為不符期望而一肚子氣啦!

而今天介紹的這些地方,有的隱身在城市之中、有的在郊區遺世獨立,但可以確定的是,它們都有著令人流連忘返的好風光,就讓這些景點變成你的專屬攝影棚吧!

No.10 象山 

image source:xingyetsai

首先看到的,是位於信義區、與虎山、豹山、獅山合稱「四獸山」的象山,同時象山也是四獸山的最高點。

象山由於能夠遠眺101、俯瞰台北市,再加上規劃完善的登山步道與方便的交通而有較高的人氣。而象山之所以能夠入榜,主要的原因還是在於視野遼闊,不管是欣賞遠方的夕陽餘暉或是華燈初上的亮麗夜景都會讓初次造訪的人感到驚豔。而如果網友們去到象山,也別忘了到它的「六巨石」上享受「登象山而小台北」的壯麗感!

No.9 四四南村 

image source:pixnet

如果剛訪完象山,接著不妨再花點時間,來到一樣是位於信義區的另一塊市區中小淨土:四四南村吧!

四四南村位於台北101附近,從名字不難推斷出過去曾經是民國38年後興建的眷村,因位於四四兵工廠之南而得名,而現今這塊眷村也已經改建成公園、咖啡廳還 有眷村文物館。而雖然多少都有改建過後的痕跡,但從仍保留的建物中不難感受到強烈的歷史感,漫步其中所拍的照片也是別有一番歲月走過的味道啊!

No.8 愛河 

image source:techbang

網友們或許會好奇,愛河已經那麼有名了,又怎麼能算的上是「私密景點」呢?不過畢竟每個人、每個時間看的到愛河風光都不同,正所謂「濃妝淡抹總相宜」,你這 一秒看的到絕美風光可能別人無法領略、甚至無法捕捉,只能藏在你的心中(或是相機裡啦),那又怎能不算是一種私密景點呢?

不過雖然說大家來到愛河看到的風景不同,但還是要推薦一下在傍晚時分與心愛的他或她(如果有的話)一起搭上愛之船,悠閒的欣賞兩岸風光,真的是會在愛河上墜入愛河呢!

No.7 青田街 

image source:SelfieCity潮自拍_「台灣旅圖」漫步青田

遊完了愛河,接著再把場景拉回到台北市大安區,如果說四四南村是一塊小淨土,那麼現在看到的,位於師大附近的青田街,應該就是台北市的秘密花園了吧!

青田街又有「老樹社區」之稱,從其得名便能知道走在街上就是一趟鬱鬱蔥蔥的旅程。靜謐又翠綠的環境加上古色古香的建物風格,簡直隨手一拍都能是美景。什麼?擔心自己的拍照技術浪費了這片好景色?其實只要簡單利用一些APP程式,套上濾鏡後你就能發現原來自己也可以是拍照小神手喔!

No.6 梅嶺 

image source:hares

舊稱為「香蕉山」的梅嶺,因為當初香蕉沒落而被梅樹取代後,前副總統謝東閔見到滿山綻放的梅花,而有了現在的名字。

而梅嶺也的確不負其名,每當時節一到,那奔騰的猛綻、撲鼻的梅香,絕對是讓人深陷其中!而除了著名的梅花之外,滿坑滿谷的螢火蟲也是梅嶺的另一個著名之處!

No.5 司馬庫斯 

image source:grandgardenfruit

「大自然的純粹就是最好的風景」,這句話用在有著「黑暗部落」、「上帝的部落」之稱的司馬庫斯,是再適合不過的!

由於交通不便之故,這塊泰雅族部落一直以來都沒有受到外界的侵擾,也因此保留了大自然最原汁原味、最無斧鑿的一面,其中的巨木群更讓人臣服其生長之堅毅。

No.4 綠色隧道 

image source:pixnet

網友若在網路上搜尋「綠色隧道」其實會發現好幾個地方都有這個名字,但唯有位於台南台江國家公園的四草綠色隧道,才擔的起「台版亞馬遜河」的美名啊!

由於台江得天獨厚、現已少有的溼地環境,還有兩岸蓊鬱的紅樹林,可以說是保留了最原始的生態美景,「台南之寶」名符其實!

No.3 忘憂森林

image source:SelfieCity潮自拍_「台灣旅圖」忘憂森林

來到台灣的「內地」南投,還在那裡日月潭、杉林溪,或是溪頭的妖怪村嗎?落伍啦!從現在開始,請把「忘憂森林」這四個字牢牢記在你的出遊清單第一頁上!

而忘憂森林原是位於杉林溪旁的一處原始森林,在當年的921大地震後因土石坍塌阻塞了河道而形成沼澤,其中的杉柳木群也因長期泡水而壞死,但也因此形成了另一種...或是說很多種特殊景色。水池的倒影配上薄薄的迷霧可以做出一些似真似假的感覺,若再套上一點迷迷濛濛濾鏡效果,實是彷若置身仙景祕境之中!

No.2 淡水夕照

接著要介紹的第二名,其實在性質上與前面介紹的愛河有點類似,雖然說淡水的落日、漁人碼頭是大家都已熟知的美景,但其夕照亦會隨著位置,甚至是雲彩而有不同的意境,因此也將其納入。

其 實淡水的夕照,早在日治時期就已經頗負盛名,當時就已被選為「台灣八景」之一。直至今日,相信如果曾造訪過淡水或是漁人碼頭等景點的網友們,應該也常看到 有其他訪客拿著專業相機就為了捕捉他們心中最美的那幕夕陽。你說沒有人家用的「炮筒」?還記得剛剛說的濾鏡吧?拿出來用就對啦!

第一名究竟是怎樣的仙境呢?

本文未完,精采全文詳見整個城市都是我的攝影棚!台灣十大美如明信片的私密景點

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

 

分享 Line分享分享 複製連結
科技旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章