alexa
置頂

梁功斌-鼓動職棒新浪潮

文 / 余宜芳    
1994-01-15
瀏覽數 11,650+
梁功斌-鼓動職棒新浪潮
分享 Line分享分享 複製連結

對死忠的棒球迷來說,沒有球賽的冬季似乎特別冷,幸好還有中廣每周一次的「棒球天地」聊解相思。節目裡,在一通通要求主持人多邀請職棒明星、多介紹棒球知識的聽眾留言後,一位女球迷以感性的聲音娓娓表白:「主持人梁大哥好!很想告訴你;想做一件事,就認真去做,一定會得到掌聲。你對棒球的付出,我們非常感謝。」

如果把人生比喻成一場棒球賽,三十四歲、中等身材、說話頗有冷面笑匠風格的職棒聯盟宣傳發展組組長梁功斌,已擊出第一記又高又遠的全壘打;一手催生職棒上螢光幕,讓棒球的影響力穿透球場高牆,散發到社會各角落。

大膽預測,企圖心強

去年「職棒四年」,職棒專屬頻道終於在全省第四台開播,不但球迷隨時可解「棒球之渴」,精彩刺激的七場總冠軍賽,更透過衛星電視台的實況立即轉播,如實傳送到觀眾眼前。

然而回首五年前,職業棒球一開打,雖立刻成為台灣最重要、庶民性格最強烈的大眾休閒運動,各大報紛闢職棒版,中廣也開闢頻道立即轉播球賽,卻唯獨三家電視台認為無利可圖,始終意興闌珊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 02 月號

第092期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡