alexa
置頂

《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動

艾蜜莉克拉克、山姆克拉弗林完美詮釋
文 / 魯皓平    
2016-06-17
瀏覽數 252,200+
《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動
分享 Line分享分享 複製連結

對於愛情,每個人都有著不同的想像,也許是單純美好的愛戀,也可能是天雷勾動地火的澎湃,一場幸福甜蜜的感情,能滋潤內心、開拓視野,甚至能改變一個人截然不同的未來。

今夏最浪漫的愛情故事《我就要你好好的》(Me Before You),描述的就是一段最直接、最深刻、卻又最令人感動的浪漫喜劇,本故事改編自莫伊絲(Jojo Moyes)的小說《遇見你之前》(Me Before You),催淚的劇情、意想不到的轉折,勾勒最觸動人心的悸動。

本片卡司光是顏值,就已經替電影加分不少。女主角是飾演《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)「龍后」一角的艾蜜莉克拉克(Emilia Clarke),精緻的五官、甜美的笑容、充滿魅力之氣質,完全讓電影活出不一樣的層次。

男主角山姆克拉弗林(Sam Claflin)帥氣程度更是不在話下,他是《飢餓遊戲》(The Hunger Games)中充滿正義感的芬尼克,在電影上映時,便擁有廣大粉絲與支持者。有別於劇中帥氣又陽光的運動形象,這回在《我就要你好好的》飾演下半身癱瘓的病患,卻還是能用表情與眼神綻放演技,令人驚艷。

故事描述,生活在英國小鎮的露易莎,個性樂觀單純,是個充滿希望與活力的女孩,有個穩定交往的男友,但家境不好又剛好遇到打工的糕點店倒閉,她只好另覓工作,最終找到了看護一職,負責照顧威廉崔納。

威廉崔納,有著顯赫的家世,獨特的領導能力和氣場,讓他在工作上有傑出的表現,而且各種運動都難不倒他。不幸的是,在一場車禍中,造成他胸部以下完全癱瘓,個性變得暴躁、易怒、憤世嫉俗,也失去了希望。

這兩個完全不同背景、不同生活、不同世界的兩人,因為看護關係替彼此拉近了距離,這出乎意料的收穫,是賺人熱淚的蛻變。

一開始,露易莎完全無法打入威廉的心房,他就像個冰封的空殼,不讓任何人試探他的內心。

《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動

他,面對人生最劇烈的改變,從一個呼風喚雨、上山下海的萬人迷,卻變成一個凡事只能靠想像、完全無法身體力行的身障,這煎熬的現實令人難以接受,也無法面對茫然的人生。

她,雖然家境貧窮、書也讀的不多,但開朗、樂觀是她最大的武器,專長是泡一壺壺回甘的好茶。面對生活的壓力,她選擇壓抑夢想,平凡的過人生。

這兩個八竿子打不著的男女,彼此在情愫上卻產生了唯妙的化學變化,露易莎用熱情瓦解了冰封的心,威廉也用幽默的觀念鼓勵那桎梏自我的女孩,故事的每一幕、每個場景、不同的細節串場,都點綴無比浪漫、感動。

艾米莉亞克拉克演技非常出眾、表情很有戲、情緒收放自如:一下像個鄰家女孩、親切自然,一下又有典雅韻味、氣質出眾,特別是那天真的笑容,無比迷人。

在服裝的展現,女主角就像伸展台般詮釋英倫風情,自信的眼神透露對時尚敏銳之眼光,看她穿各式各樣的衣服是種享受,如果仔細觀察不同服裝的變化,你會發現導演在這部份下足了不少工夫。

《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動

事實上,艾米莉亞克拉克在過去的表演中幾乎是不笑的,龍后很冷靜、《魔鬼終結者》(Terminator)的莎拉康納也是個帥氣十足的個性,不過在《我就要你好好的》,她幾乎是把一輩子能笑的份量都笑了出來。

片中的那種笑容,是會融化人心的笑容,是從心底綻放開心的笑容,也是毫無威脅的天真笑容,就連遠在銀幕另一頭的我們,也能深深被那氣氛渲染、陶醉。

幾句片中的浪漫台詞,如「我不希望妳因為我錯過其他對妳好的人」「妳是讓我早上起床的唯一動力」「我以為沒有什麼事能讓我感到幸福,但妳可以」「因為你,我蛻變成全新的人」「你無法改變他人,但能做的,就是盡全力去愛對方」。都能讓人心怦怦加速。

《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動

這部電影可以讓人省思愛情背後的真意,檢視自己是否對另一半有足夠的關心與體諒,只要有那份心,每段愛情都能發出最盪漾的火花。

《我就要你好好的》:發現愛情最美的悸動

(劇照提供:華納兄弟影業)

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章