alexa
置頂

說走就走小旅行!宜蘭冬山蘇澳一日遊:生態綠舟、奇麗灣珍奶文化館

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-06-17
瀏覽數 58,200+
說走就走小旅行!宜蘭冬山蘇澳一日遊:生態綠舟、奇麗灣珍奶文化館
分享 Line分享分享 複製連結

在結束頭城礁溪一日遊的行程之後,晚上和朋友開車接了小D一起去羅東夜市覓食,然後再去冬山的民宿入住,在隔天接續冬山蘇澳的一日遊行程。主要玩耍的地點是在冬山生態綠舟與冬山車站這一帶,也順便在冬山老街附近用餐,最後再到較偏遠的蘇澳奇麗灣珍奶文化館去喝燈泡奶茶,讓整個行程相當地豐富!

入住的「閒雲居」民宿很棒,一開窗就是美麗的山巒河景,而且還可以借單車在冬山河堤上漫遊,享受微風徐來稻田古廟的在地風情。

首次造訪的「冬山生態綠舟」也很棒,是個結合旅遊生態景觀的新興景點,相信在暑假童玩節時,可以接連與親水公園成為相當完整的旅遊路線;在此可以看到田園濕地生態,以及火車穿過鐵道的景色。

瓜棚式造型的「冬山車站」是來此必訪的照點,宛如風箏的模樣在藍天白雲下相當地吸睛,而每5~10分鐘便會有火車經過,而且共有12種不同的車次可等待,對於鐵道迷或是喜歡攝影拍照的朋友,是和冬山生態綠舟相結合的好去處。

位於車站附近的「冬山魚丸米粉」是在地著名的小吃店,本身有冷氣而且環境也舒適。餐點除了必吃的魚丸米粉之外,他們的辣醬麵、蒜泥白肉與餛飩湯也都不錯;價格大都是NT30~40左右,味道跟北部較相似,與老家員山魚丸米粉不同。

因為天氣實在太熱了而且也還沒吃飽,所以就接續著到冬山老街附近去覓食。而這家「小可愛粉圓冰」相當地有名,也有人去吃他們的米粉羹和炸臭豆腐;而主打的粉圓冰相當地大碗,大約2~4人吃都沒有什麼問題,但味道我覺得很普通。

另一家在地有名的「金珠蔥油餅」是位於大馬路上的攤車,本身同樣可以選擇加蛋加蔥的方式,而我覺得它的口味比較紮實偏脆,不似一般我們印象中的那種酥鬆風味;但醬料是其亮點像是台北吃蚵仔煎較辣的那種甜辣醬,它幫蔥油餅提振風味。

最後,因為還有一點時間所以就開車至較遠,但實際上大約半小時不到的「蘇澳奇麗灣珍奶文化館」去走走。在此一樓主要是販售咖啡甜點等等的觀光工廠模式,而三樓則是可以品嚐他們的燈泡奶茶,不過味道我覺得普通沒有特別好喝,但適合旅客當做個路過的休息站,因周遭沒什麼景點,不太建議專程前來…

冬山魚丸米粉

地址:宜蘭縣冬山鄉南興村成興路19號

電話:03-959-0772

時間:06:00-19:00

冬山小可愛粉圓冰

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段69號

電話:03-959-3904

時間:07:30-17:30

冬山金珠蔥油餅

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷5號

電話:0926-825-349

時間:10:30-18:30

蘇澳奇麗灣珍奶文化館

地址:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號

電話:03-990-9966

時間:09:00-17:30

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章