alexa

北海岸海景民宿!The Easy Space逸閒居,坐擁老漁村的假期別墅

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2016-06-10
瀏覽數 63,850+
北海岸海景民宿!The Easy Space逸閒居,坐擁老漁村的假期別墅
分享 Line分享分享 複製連結

妳有多久沒和一大群朋友一同出遊玩耍?一起看海狂吼、一起數星星說話、一起喝酒唱歌直到天明。約定好,這是屬於我們的週末,誰都不能食言,兩台車就能坐滿所有人,朝海的方向前進,直奔我們的青春派對──逸閒居,The Easy Space,輕鬆讓妳們自由自在的海畔渡假老別墅。

老別墅裡的假期空間

沿著海而行,一輛輛沙石車呼嘯而過間,差點就要錯過海灣旁的小徑。離台北只要一個鐘頭的車程,就能抵達這在貢寮海灣被遺忘的老漁村。搖下車窗,世界安靜地彷彿只剩海風滔滔,一幢斑駁褪色的紅磚別墅,臨海而立,早年刻意仿歐的建材,仍能窺見曾經閃耀的風華。

我們一行人下了車,難掩心中興奮與忐忑,遠方的海正熱切著,假期就在前方!拉開厚重的玻璃門,世界瞬間切換──Bossa Nova慵懶的爵士樂傾瀉而出,時光倒退二十年前,捕魚致富而後經商的人家錦衣返鄉,回到漁村來蓋樓,兩層樓挑高的大廳氣派非凡,天花板垂吊的三層水晶燈,閃閃折射出她永恆的華麗風采,七米高的全景落地窗,盡收藍天大海與層層山巒⋯⋯,正當我們還在震懾於眼前的風景時,老富人的孫女,也是現在逸閒居的新主人,Amber,披著一襲及腰的長髮美麗現身,為我們一一介紹今晚的假期空間。

沒想到,外表看似年華老去的別墅裡,竟然還有著令人驚喜的設備!兩百五十坪的空間,藏著一百吋藍光大螢幕的家庭電影院,還有KTV、烤箱、蒸氣室、調酒吧台,和設備齊全的健身房!以及一個小閱覽室,放著Amber從小就愛看愛收藏的漫畫書。未來,還正準備再打造一個空中海景咖啡座呢!

五間房五個祕密海灣

不同於公共空間仍是昔日老派的仿歐裝潢,五間臥房在Amber與男主人Michael的巧手下,用嶄新迷人的佈置吸引妳們的目光。今晚,誰要搶睡哪間房?也許就用桌遊來決定勝負吧!

如果妳愛大房大海大天空,那定是首選二樓面海的海景天空房,房如其名,寬闊的房間也最接近遼闊的天空與大海;一樓的漁村海灣套房,同樣的大坪數,也一樣毫不吝嗇給妳海天一線的美景。旁邊的花園景觀房,有紫羅蘭芳香的顏色,剛剛好的空間還能直通陽台看山海交錯;而二樓山海景觀房,則是每個女孩都忍不住會尖叫的tiffany藍!一整間像春天一樣令人歡欣的色彩,即使不面海也不是最大的那間,依然有讓人無法捨棄的偏心。如果妳喜歡單純的山、喜歡躲起來的安全感,那山頂雲彩房,恰恰好為妳而準備,除了面山的大窗,還有一整面通往未知光明的隧道牆,通往遠方的路是去哪裡呢?今晚,坐上夢的火車,我們要去友情恆久不滅的樂園。

東北角最美卻被人遺忘的漁村

早安,是誰在我臉上偷親了一下?起床前又是和妳們一陣打鬧,即使昨天玩得晚、睡得遲,早上起來在逸閒居,仍有Amber為妳們親手做早餐。望著無限湛藍的好天氣,許願此刻我們的友情,像盛夏一樣燦爛無息。

卯澳漁村,就在台北通往宜蘭之間,原來東北角最美的漁村離我們這麼近,但卻被我們遺忘這麼久。曾經那麼繁華喧囂,而今,這般靜悄安詳。走在漁村間,舊舊的房屋保留老老的人情味,我們向坐在門口乘涼的老爺爺打招呼、和滾在地上曬太陽的貓咪一起玩,我們在漁村裡散步拍照,是紀念,也是致敬。

遠方的海風習習,陽光,在無盡的藍間飛翔,回望立於置高點的逸閒居,彷彿也看盡漁村風華起落,褪色的紅磚揚著年輕的光采,我們牽著彼此的手,笑著、鬧著,約定好,下次,還要一起來逸閒居,回味我們恆常不變的青春友誼!

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上:http://dearbnb.com/bnb/the-easy-space/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂