alexa

Google 新服務只會讓使用者變得更懶惰?新型鍵盤「Gboard」與「一鍵翻譯」問世

【科技報橘】
文 / 科技報橘    
2016-05-18
瀏覽數 3,850+
Google 新服務只會讓使用者變得更懶惰?新型鍵盤「Gboard」與「一鍵翻譯」問世
分享 Line分享分享 複製連結

作者:謝政衡

Google 官方網站5/13發佈了一款新 iOS 應用程式 「Gboard」。透過這款應用程式,使用者能直接在鍵盤上使用 Google 搜索功能,透過滑動複製的方式,將搜索結果得到的地址、新聞、航班時間等訊息發送給對方。另外,還支持 emojis 表情、GIF 動畫的搜索,有效省下不少搜尋數百個表情符號的時間。目前,這款應用程式已經在美國的 App store 上架,提供使用者下載使用。

此外,翻譯也是 Google 的主力服務!全新登場的「一鍵翻譯」(Tap to Translate)將支援在第三方應用程式中直接進行文字翻譯,大幅提升文字翻譯的效率與體驗。「離線翻譯」也正式登入 iOS 系統,透過下載對應語言套件,隨身攜帶 52 種多國語言,協助使用者跨越語言藩籬、溝通無屏障。

新鍵盤應用 「Gboard」,使用鍵盤搜索資料並可直接發送訊息

今 Google 推出新 iOS 應用程式 「Gboard」。為了讓 iPhone 使用者更快完成搜尋動作,推出專屬鍵盤 Gboard,讓使用者不用跳出應用程式便能完成上網搜尋動作。Gboard 與原先的 iPhone 鍵盤看似大同小異,但上方新增了 G 字樣的按鍵,當你和朋友傳訊息需要上網搜尋來確認資訊時,使用 Gboard 直接按下這個 G 按鍵,在鍵盤上方便會直接進行 Google 搜尋,省去切換應用程式、打開瀏覽器的麻煩步驟。

此外,除了 Google 搜尋外,使用者也可以在同個搜尋欄中,直接搜尋表情符號或 GIF 圖片,便能有效省下過往在表情符號鍵盤中,在數百個表情符號中滑動搜尋的時間。「Gboard」 目前已經在 App Store 上架 ,但只限美國地區,未來將會在其他語言與國家地區推出。

google 翻譯功能再度大躍進:一鍵翻譯(Tap to Translate)與離線翻譯(Offline Mode)推出

「一鍵翻譯」功能則可以讓使用者直接在第三方應用程式中進行翻譯(如 WhatsApp、Line 等)。它可以讓使用者複製訊息,然後點擊一個新的按鈕,即時翻譯會由一個彈出框的方式來顯示,並自動跳出對應的翻譯結果,再也不需要在應用程式與 Google 翻譯間來回切換,讓使用者的溝通體驗更順暢!好消息是,目前此功能支援 103 種語言並搶先開放 Android 使用者體驗。

離線翻譯全面支援 Android 與 iOS 系統,全球 52 種語言隨身攜帶

Google 表示,iOS 使用者即日起也能使用 Google 離線翻譯功能!離線模式很容易使用,只需輕按旁邊的語言名稱箭頭,下載對應的語言套件,離線狀態下仍然可以作文字翻譯。它不僅能準確識別真實世界的字母,單字和句子且無需佔用太多空間,讓你出國遊玩時更能瞭解當地人的在地思考。最重要的是,各個離線語言套件的檔案大小只有 25MB 左右,相較於以往 Android 版本,瘦身程度高達 90%,讓使用者能用更少的儲存空間就能翻譯全球 52 種語言。

雖然百度和 Yandex 都有自己的翻譯應用程式,但是 Google 翻譯自 2015 年 1 月以來已經超過 500 萬月活躍用戶。Google 近期的重大更新與新服務,可望為使用者帶來更便利更好的使用者體驗。

使用者可在Google Play以及App Store下載最新版本的 Google 翻譯應用程式,更多功能與詳情請參考Google 翻譯官方網站。

影片介紹

(資料來源:GOOGLEVBifanr,未經授權不得轉載)

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂